Рецепт от мамы:
3кг помидор (я брала только красные);
1кг болгарского перца (тоже только красные);
острый перец (пару маленьких, можно без него, но мы любим острее );
Подсолнечное масло 1стакан;
Сахар 1 стакан;
Соль 3 ст.ложки;
Перец красный молотый;
Чеснок 4головки (не зубчика);
Уксус 70% 1ст.ложка;
Приготовление:
3
кг помидор нарезать как на салат кубиками, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара и варить 1 час;
Как масса закипит, добавить 1 кг болгарского перца нарезанного соломкой или квадратиками и варить;
Далее добавить 3 столовые ложки соли без верха, одну чайную ложку перца красного молотого без горки, мелко порезанный острый перец, одну столовая ложку уксуса 70% и 4 головки чеснока тертого на терке или пропущенного через чеснокодавку;
Варить 10 минут.
Закатать горячими в банки.
Закутать в одеяло до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3