⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
1️⃣300 г любых грибов(у нас шампиньоны)
2️⃣100 г сыра Гауда
3️⃣1 луковица
4️⃣200 г жирной сметаны или сливок
5️⃣1 ст.л. сливочного топлёного масла
6️⃣соль, перец, специи по вкусу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
🔴В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
🔴Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы (можно порезать).
🔴Соль, перец, специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10-15минут, периодически помешивая.
🔴Добавляем сметану или сливки(чем жирнее, тем лучше)
🔴Накрываем крышкой и туши еще 10-15 минут.
🔴Готовый жульен разливаем по формочкам.
🔴Сверху присыпаем сыром и слегка подрумянить в духовке,около 10 минут.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
КБЖУ на 100 гр: К182, Ж16, Б6, У2,5
#кетодляумных
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев