Пирог с орехами Ингредиенты 400 мл Молоко 1 шт Яйцо 200 гр Сахар 1/2 ч.л Сода 1 ст.л Мед 30 гр Маргарин 200 гр Грецкий орех Мука-сколько уйдёт Все ингредиенты перемешайте и добавьте измельчённый орех тесто должно получиться как сметана и в розогретую духовку на 40 мин 25 мин духовку открывать нельзя выпекайте при температуре 180 градусов
    1 комментарий
    19 классов
    Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка Ингредиенты Для теста: мука - 1,5 стакана сахар - 0,5 стакана сливочное масло - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч.л. Для творожной начинки: творог - 400 г яйца - 3 шт. сахар - до 0,5 стакана ванильный сахар - 1-2 ч.л. изюм - по желанию 1-2 горсти Для крема: сметана - 6-8 ст.л. сгущенное молоко - 4-6 ст.л. Дополнительно: шоколад, шоколадный сироп и т.п. Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно. Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста. Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%). Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера. Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки. Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм. Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться. Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или ... хаотичные рисунки. После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.
    1 комментарий
    91 класс
    Торт "Арапчонок" Ингредиенты Тесто: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 2 яйца 3 чайные ложки какао 1 чайная ложка разрыхлителя Глазурь: 1 яйцо 1 чайная ложка какао 200 гр. Размягченного сливочного масла Все ингредиенты для теста смешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Готовим глазурь: яйцо взбить с какао и маслом и варить на медленном огне до закипания. Глазури дать остыть и покрыть корж. Обычно корж не разрезаю, а в этот решила разрезать и сделала прослойку из черносмородинного варенья. Осень вкусно. Приятного аппетита ❗
    1 комментарий
    72 класса
    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно Для теста: Четыре яйца Одна чайная ложка разрыхлителя Один стакан сахара Один стакан муки Для крема: Один стакан молока Две столовых ложки муки Одно яйцо Пол стакана сахара Пакетик ванилина 50 граммов сливочного масла Для глазури: Четыре столовых ложки молока Две столовых ложки сахара Одна столовая ложка какао 50 граммов сливочного масла Как приготовить бисквитный торт Чародейка: Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке). Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
    3 комментария
    57 классов
    Торт"Шоколодка" Ингредиенты Тесто: 240 гр муки 2 шт яйца 280 мл. Кефир 1 ч.л. сода 30 гр.растит.масло (2 ст.л.) 50 гр. какао 200 гр. сахар Крем : 500 мл. молоко 180 гр. сахар 50 гр мука 100 гр. масло сливочное 2 шт яйцо В кефир добавляем соду,5 минут даем кефиру постоят,пока сода даст реакцию,теперь можно добавить сахар+яйца+масло растит,все взбить миксером,муку смешиваем с какао,просеиваем в массу,опять взбиваем.Тесто должно получится,как сметана пр консистенции Выпекаем в духовке при температеюуре180гр. 30-40 минут Остывший пирог разрезаем на три части Крем:мука+сахар+яйца все тщательно перемешиваем венчиком,добавляем 250 мл молока и ставим на плиту,крем все время помещиваем,как только начнет крем густеть добавляем еще 250 мл молока и варим до густоты, снимаем с огня и вбиваем масло сливочное.Можно миксером все взбить,крем будет нежный,воздушный. Смазываем коржи кремом очень обильно,не жалеем. Бока торта и верх посыпаем тертым темным шоколадом и крошкой от торта,я обрезала бока у коржей немного. Приятного чаепития.
    2 комментария
    40 классов
    ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА» Безумно вкусный заварной торт «Карпатка» — не только красивый, но и очень нежный. Готовится домашний заварной торт из небольшого количества ингредиентов — и обладает приятным вкусом и сногсшибательным ароматом. Вкусняшка! Восхитительно мягкий корж, пропитанный воздушным кремом — устоять невозможно. Пикантный кусочек лакомого десерта просто тает во рту. Домашняя выпечка — вкусная выпечка. Готовьте с удовольствием! Для приготовления теста: пшеничная мука — 140 грамм; сливочное масло — 80 грамм; молоко — 100 миллилитров; вода — 100 миллилитров; куриное яйцо — 4 штуки; соль — 0,5 чайной ложки. Для приготовления крема: молоко — 600 миллилитров; сахар — 160 грамм; картофельный крахмал — 50 грамм; сливочное масло — 200 грамм; сок лимона — 0,5 штуки; куриное яйцо — 2 штуки; ванилин — 0,5 грамм. Для посыпки: сахарная пудра — 0,5 чайной ложки. Изначально займемся приготовлением теста для коржей.В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Сотейник отправляем на огонь и доводим его содержимое до кипения.Для приготовления заварного теста для торта «Карпатка» муку предварительно просеиваем.Когда молоко закипит, высыпаем в сотейник сразу всю просеянную муку и завариваем тесто. Завариваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один однородный комок.Заварное тесто перекладываем в отдельную миску и даем немного остыть, чтобы, когда будем добавлять яйца, они не сварились.В остывшее тесто добавляем по одному куриному яйцу (все четыре яйца) и хорошо перемешиваем. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо перемешалось с тестом. Заварное тесто для безумно вкусного торта «Карпатка» получается липко-однородным.Форму для выпекания коржа я использую диаметром 24 сантиметра.Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Половину теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.На тесте делаем произвольный рисунок (я делаю при помощи ложки), чтобы во время выпечки образовались бугорки.Выпекаем корж в разогретой до 200 граду духовке 25-30 минут.Готовый вкусный корж освобождаем от формы, снимаем пергаментную бумагу и оставляем остывать.Со второй частью теста проделываем то же самое.Этим временем займемся приготовлением крема.В сотейник наливаем молоко, отправляем на плиту и доводим до кипения.В сахар добавляем ванилин и перемешиваем.В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар с ванилином, и все тщательно растираем при помощи венчика.Ко взбитым яйцам добавляем крахмал, и снова все хорошо размешиваем до однородности.Половину закипевшего молока вливаем тонкой струйкой в крахмальную массу, постоянно помешивая.Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молока и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты.Получившийся крем перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в стык и оставляем остывать.Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности при помощи миксера.Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке заварную массу (всю массу), и хорошо взбиваем при помощи миксера.Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем к получившемуся крему и хорошо перемешиваем.Края формы, в которой выпекали коржи, застилаем пергаментной бумагой.На дно формы укладываем первый корж (выкладываем весь крем сразу) и разравниваем его равномерно по всему коржу, на крем кладем второй корж.Вкусный заварной торт «Карпатка» в форме отправляем в холодильник на 6-8 часов.Спустя это время торт извлекаем из формы, удаляем бумагу.Нежный заварной торт посыпаем сахарной пудрой.Торт по желанию можно украсить на собственное усмотрение: ягодами, карамелью, фруктами, шоколадом. Обалденно вкусный, в меру сладкий торт станет украшением любого стола. Одним словом: из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!
    2 комментария
    20 классов
    РУЛЕТ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: - 4 яйца - 100 г сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 150 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Застелить Противень бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. Крем: - 3 ст.л. жирной сметаны - 100 г творога - 100 г сахара - 2 ст.л. ягод пареной брусники (можно и другие ) Взбить все в блендере. Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
    2 комментария
    76 классов
    Ачма турецкие булочки Ингредиенты 500 мл Молоко тёплое 700 грамм Мука 1 ч.ложка Дрожжи 3 ст.ложки Сахар 1 ч.ложка Соль 200 мл Масло растительное в тесто 100 грамм Масло сливочное,для смазывания Начинка: Оливки или томаты вяленые (колбаса, сосиски, фарш) Месим мягкое и нежное тесто соединяя все ингредиенты кроме растительного масла. В конце замеса добавляем масло и месим ещё. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час. Через час разминаем и оставляем ещё для подъёма. Тесто делим на 16 кусков и формируем колобки накрываем салфеткой и клеёнкой, оставляем на 20 минут. Раскатываем колобок в овал, смазываем мягким маслом посыпаем начинку. Сворачиваем в рулет и ещё сам рулет сворачиваем друг против друга. Соединением концы и закрепляем. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или минут 25-30.😘
    1 комментарий
    33 класса
    ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН❤ ⠀ Рецепт быстрого тортика без раскатки коржей. Готовится очень легко и быстро.🤗 ⠀ 🔶Ингредиенты: ⠀ 🔸Коржи ▫Тесто слоёное дрож – 2 упаковки по 500 гр; ⠀ 🔸Заварной крем ▫Молоко - 300 мл; ▫Яйца - 2 шт яйца; ▫Мука - 2 ст.л; ▫Сахар - 80-110 гр; ▫Масло сливочное - 80 гр; ▫Ванилин - 1 гр ванилина. ⠀ 🔸Клубника, банан и другие фрукты по вкусу. Можно добавить между слоями. Приготовление: ⠀ ⃣ Полностью размороженные листы теста отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 15-20 минут на пергаментной бумаге (маслом не нужно смазывать), до появления корочки, не передержите коржи. Будет два захода, т.к. на стандартный лист поместиться только два коржа. ⠀ ⃣ А пока готовим крем. Смешать молоко, яйца, муку, сахар, ванилин. Поставить на огонь, постоянно перемешивать. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло. Остудить. ⠀ ⃣ Остывшие коржи разбираем на 2-3 части. Снимаем корочки для посыпки, и формируем тортик. ⠀ ⃣ Сначала кладём крем, затем корж, обильно смазываем кремом,по желанию выкладываем клубнику (или другие фрукты), порезанную на тонкие пластинки, далее корж, крем и так до конца. ⠀ ⃣ Посыпаем крошками, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки. Если же не хотите ждать,то достаточно поставить в тёплое место на 30-40 мин. И можно подавать к чаю!) ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    62 класса
    Шаньги Ингредиенты: — 125 гр сливочного масла — 150 гр сметаны — 1/2 кг муки — 300 гр картофеля — 300 гр молока — 3 яйца Приготовление: 1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. 2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. 3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. 4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. 5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. 6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
    1 комментарий
    33 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё