Курник готовится очень просто.,а получаются очень вкусными, с удачным тестом. Тесто: в миску просеиваем 500гр муки, делаем в ней воронку. В нее выливаем 250гр теплой воды, кладем 10гр сахара и 8гр сухих дрожжей размешать и немного с мукой воду смешать и оставить мин на 5 - 7,чтобы заработали дрожжи. Как только поднимется шапочка на дрожжах добавить сюда 1 яйцо, 90гр растопленного сливочного масла и щепотку соли, замесить тесто. Муки не добавляем больше. Делаем мягкое эластичное тесто, долго его не вымешиваем. Оставляем накрытым минут на 5- 7. В это время готовим начинку: 300гр куриного филе, 300гр лука режем кубиком, 200 гр картофеля сырого тоже режем кубиком. Солим, перчим и все перемешали. Тесто делим на 12 кусочков, каждый раскатываем в круг, в середину которого кладем начинку и защипываем, начинки кладем много. На лист кладем силиконизированную бумагу или смазываем лист подсолнечным маслом и сюда отправляем наши курники. Смазываем их яйцом и в разогиетую духовку минут на 35 40, при...ЕщёКурник готовится очень просто.,а получаются очень вкусными, с удачным тестом. Тесто: в миску просеиваем 500гр муки, делаем в ней воронку. В нее выливаем 250гр теплой воды, кладем 10гр сахара и 8гр сухих дрожжей размешать и немного с мукой воду смешать и оставить мин на 5 - 7,чтобы заработали дрожжи. Как только поднимется шапочка на дрожжах добавить сюда 1 яйцо, 90гр растопленного сливочного масла и щепотку соли, замесить тесто. Муки не добавляем больше. Делаем мягкое эластичное тесто, долго его не вымешиваем. Оставляем накрытым минут на 5- 7. В это время готовим начинку: 300гр куриного филе, 300гр лука режем кубиком, 200 гр картофеля сырого тоже режем кубиком. Солим, перчим и все перемешали. Тесто делим на 12 кусочков, каждый раскатываем в круг, в середину которого кладем начинку и защипываем, начинки кладем много. На лист кладем силиконизированную бумагу или смазываем лист подсолнечным маслом и сюда отправляем наши курники. Смазываем их яйцом и в разогиетую духовку минут на 35 40, при температуре 160 - 170 гр, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
В это время готовим начинку:
300гр куриного филе, 300гр лука режем кубиком, 200 гр картофеля сырого тоже режем кубиком. Солим, перчим и все перемешали.
Тесто делим на 12 кусочков, каждый раскатываем в круг, в середину которого кладем начинку и защипываем, начинки кладем много. На лист кладем силиконизированную бумагу или смазываем лист подсолнечным маслом и сюда отправляем наши курники. Смазываем их яйцом и в разогиетую духовку минут на 35 40, при...ЕщёКурник готовится очень просто.,а получаются очень вкусными, с удачным тестом. Тесто: в миску просеиваем 500гр муки, делаем в ней воронку. В нее выливаем 250гр теплой воды, кладем 10гр сахара и 8гр сухих дрожжей размешать и немного с мукой воду смешать и оставить мин на 5 - 7,чтобы заработали дрожжи. Как только поднимется шапочка на дрожжах добавить сюда 1 яйцо, 90гр растопленного сливочного масла и щепотку соли, замесить тесто. Муки не добавляем больше. Делаем мягкое эластичное тесто, долго его не вымешиваем. Оставляем накрытым минут на 5- 7.
В это время готовим начинку:
300гр куриного филе, 300гр лука режем кубиком, 200 гр картофеля сырого тоже режем кубиком. Солим, перчим и все перемешали.
Тесто делим на 12 кусочков, каждый раскатываем в круг, в середину которого кладем начинку и защипываем, начинки кладем много. На лист кладем силиконизированную бумагу или смазываем лист подсолнечным маслом и сюда отправляем наши курники. Смазываем их яйцом и в разогиетую духовку минут на 35 40, при температуре 160 - 170 гр, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!