Начнём с приготовления капусты. В первую очередь вырезаем кочерыжку.
Капусту помещаем в полиэтиленовый пакет, ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печь минут на 8-10.
Вынимаем остужаем и начинаем снимать листья.
Или можете снять листья, предварительно опуская капусту периодически в кипящую воду.
Гречневую крупу перебираете от сора, промываете, просушиваете.
Если у вас есть желание, можете слегка поджарить на сухой сковороде - крупа становится ароматней и вкуснее. Не пересушите.
Затем отварите в 300 миллилитрах воды в течение 10-12 минут с момента закипания.
Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Соединяем вместе гречневую крупу, картофель и половину пассерованных овощей.
Перемешиваем, солим и перчим.
Дно ёмкости, в которой будем готовить голубцы, застилаем оставшимися листьями.
У нас капуста очень молодая, поэтому достаточно было нажать на хрящ и он под лёгким нажимом расплёскивался.
На листок выкладывайте начинку и сворачивайте голубец.
Голубцы складывайте в кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками.
Заливайте горячей подсоленной водой. Сверху прикройте листочками капусты.
Постные голубцы с гречкой можно готовить на плите, а можно, если позволяет кастрюля, запекать в духовке.
Готовить с момента закипания на маленьком огне приблизительно минут 45. Готовым голубцам даём настояться минут 20.
Затем вынимаем и раскладываем по тарелкам, поливая оставшейся морковно-луковой пассеровкой.
Капуста молодая и очень нежная, почти прозрачная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ни одной трещинки! Лёгкий нежный рулет к чаю! Сегодня вместе приготовим очень вкусный, нежный и простой в приготовлении бисквитный рулет. Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто.
Быстрое замешивание не в ущерб вкусу.
Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее!
Нет комментариев