Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка.
Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла.
Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.
4 комментария
376 классов
1 комментарий
143 класса
2 комментария
562 класса
1 комментарий
239 классов
2 комментария
357 классов
5 комментариев
180 классов
1 комментарий
296 классов
Сладкий салат на зиму из баклажанов
Баклажаны средние - 4 шт.,
+ сладкий перец средний - 4 шт.,
+ репчатый лук - 4 шт.,
+ помидоры – 4 шт.
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Растительное масло - 100 мл.,
+ вода - 100 мл.,
+ сахар - 50 гр.,
+ уксус 9% - 70 мл.,
+ соль - 1 ст. ложка.
Подготовить овощи – помыть, отрезать плодоножки, у перца удалить внутренние перегородки и семена. Порезать крупными кусками, либо средними, как больше Вам нравится, но не мелко.
Смешать компоненты маринада, вылить в кастрюлю, добавить в маринад подготовленные овощи. Довести до кипения и с момента закипания варить салат 30 минут, не больше, иначе овощи переварятся.
Банки простерилизовать – в микроволновке или над кастрюлей с паром, крышки для закатки обдать кипятком.
Горячий салат разложить по подготовленным банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть тёплым материалом и оставить до полного остывания.
P. S. Замечательный салат на зиму – витаминный, красочный, вкусный! А уж простота его приготовления и вовсе не требует доказательств, попробуйте и убедитесь сами.
Больше советов тут - Моя дача
Не забудьте подписаться 😉
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - тоже искусство. Ведь оно требует такого же таланта и вдохновения, что и при ваянии скульптур, профессионального мастерства, чувства меры.