Хрустящие пирожки с сыром и ветчиной .
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Холодная вода - 50 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
- Ветчина - 100 г.
- Сыр - 100 г.
Приготовление:
1. Муку с охлажденным сливочным маслом растереть в мучную крошку.
Добавить воду, сахар, соль и замешать эластичное тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
2. После раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать длинные прямоугольники.
Выложить на каждый прямоугольник кусочек ветчины и сыра, сформировать пирожок в виде трубочки.
3. Обжарить во фритюре 3 мин, до золотистого цвета.
0 комментариев
1 класс
Домашние пельмени с индейкой .
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 340 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 125 мл.
- Масло растительное - 25 мл.
- Соль - по вкусу.
Для начинки:
- Бедро индейки - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть.
2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
3. Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края.
4. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем.
Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтоб
0 комментариев
4 класса
0 комментариев
12 классов
0 комментариев
7 классов
Вкусный ужин быстро и просто.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиенты.
Остави
0 комментариев
14 классов
Самые вкусные помидоры «Царские».
⠀
На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить:
- укроп зонтиком
- гвоздика 2-3 шт
- душистый перец горошком 2-3 шт
- перец острый стручок (отрезать полосочку или пару колечек), лавровый лист.
⠀
Приготовление:
Помидоры и специи уложить в чистую банку(можно не стерилизовать), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить в банку зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 0,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания. Ароматные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
0 комментариев
17 классов
Шашлык из курицы в духовке.
0 комментариев
2 класса
Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза.
Ингредиенты:
20 гр. свежих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
яйцо (по желанию)
400 - 500 гр. муки
250 мл теплой воды
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Всыпать просеянную муку постепенно. Чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто будет липнуть к рукам, поэтому руки надо смазать маслом.
Подходит это тесто около часа в теплом месте и сразу можно формировать пирожки и жарить.
1 комментарий
22 класса
Селедочка малосольная,пряная за 30 минут.
0 комментариев
17 классов
Рыба, запеченная с помидорами .
Ингредиенты:
Филе рыбы– 800 г;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
Чеснок – 1 зубчик;
Помидор – 1 шт;
Разнообразная зелень – 1 пучок;
Соус соевый – 1 ст.л;
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
Филе рыбы выкладывается на противень. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
Хаотично ра
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
“Прожить, сколько нужно, всегда в нашей власти”.
Современный человек живёт в среднем 70 – 80 лет. Душой молод, кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь ещё древние греки считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве…
Согласно Ветхому Завету, Мафусаил прожил 969 лет. Этот библейский рекорд, конечно, впечатляет и кажется фантастикой. Однако, человеческий организм – настолько пластичная и самовосстанавливающаяся система, что для него прожить, по крайней мере, 120 – 200 лет при определённых усилиях – вполне реальная задача.
Человеческая жизнь – это бесценный дар, которым необходимо распоряжаться мудро.