Секреты выращивания моркови ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чтoбы нe пpивлeчь морковную муху пpи пpopeживaнии моркови, вoзьмитe взять 1 ведро вoды и paзвeдитe в нeм 1 столовую лoжкy кpacнoгo или чepнoгo молотого перца (xвaтит нa 10 кв.м). Hacтaивaть нe нужнo, сразу oбpызгивaть мopкoвь нacтoeм пepeд пpopeживaниeм. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ecли xoтитe пoлучить ypoжaй xopoшeй чиcтoй мopкoви (бeз вcякoй гнили, зapaзы и т. д.) oбязaтeльнo после втopoгo пpopeживaния пoлeйтe мoлoдыe pacтeния cлeдующим pacтвopoм: нa 1 вeдpo вoды 3г марганцовки и 2-3г борной киcлoты. Beдpa дocтaтoчнo для 3-4 кв.м. Bтopoй paз пoвтopить эту жe пpoцeдуpу днeй чepeз 20. Mopкoвкa будeт чиcтeйшaя.
    1 комментарий
    8 классов
    РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штук Колбаса — 400 Грамм Листья пекинской капусты — 5-6 Штук Сыр — 150 Грамм Кетчуп, майонез — - По вкусу Пучок свежей зелени — 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита! 2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат. Итак, основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. 3. Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: ●300 грамм куриного филе (половинка) ●2 небольших помидора ●1 огурец ●5 столовых ложек кетчупа ●майонез ●2 зубчика чеснока ●200 грамм белокочанной капусты ●4 столовые ложки кефира ●1 небольшая луковица ●армянский лаваш 1 уп. ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу . 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. 4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении! Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное масло Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 5. Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде. 6. Шаурма в лаваше Ингредиенты: лаваш тонкий 2 шт свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр капуста пекинская 100 гр помидоры 2 шт огурцы 2 шт лук репчатый 1 шт Для соуса: сметана 3 ст.ложки майонез 2 ст.ложка зубчик чеснока 3 шт пучок укропа Приготовление: 1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты). 4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Нежные вареники с клубникой на пару. Так готовят во Франции Ингредиенты для теста: кефир 2,5% — 250 мл; желток — шт.; сахар — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л.; сода — 2 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nezhnye-vareniki-s-klubnikoy-na-paru-tak-gotovyat-vo-frantsii/?utm_source=kul
    1 комментарий
    11 классов
    Век живи — век учись. Ленивые пирожки «Пятиминутки» — секрет в приготовлении Ингредиенты: кефир — 200 г; молоко — 100 г; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; яйцо — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vek-zhivi-vek-uchis-lenivye-pirozhki-pyatiminutki-sekret-v-prigotovlenii/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovkadoma
    1 комментарий
    3 класса
    Кефир, минералка или сметана? Можно всё вместе: такой холодный суп готовлю все лето Ингредиенты: Картофель – 4 шт; Яйца – 4 шт; Вареная колбаса – 300 г; Кефир – литр; Сметаны – 4 ст.л.; Огурцы – 3 шт; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/c8a77719774c2?post=184
    2 комментария
    3 класса
    Тарталетки из слоеного теста - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь. Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть! Сегодня мы предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами. Ингредиенты 200 г творога средней жирности 1 упаковка (500 г) слоеного теста 4 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника) Приготовление: Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания. Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Домашние растворы для хорошего урожая огурчиков 🍃 Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.
    1 комментарий
    13 классов
    Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки Ингредиенты: Вода — 3 л; Цикорий — 4 ст.л.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 10 ст.л. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/domashniy-kvas-za-5-minut-kak-bystro-prigotovit-vkusnyy-kvas-dlya-okroshki/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovkadoma
    1 комментарий
    15 классов
    Домашние растворы для хорошего урожая огурчиков 🍃 Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.
    1 комментарий
    7 классов
    Что нужно класть в лунку при посадке помидоров? Перекопка почвы позволит насыть ее кислородом и уничтожить многих вредителей. Какими же удобрениями следует подкормить грунт? Внесение фосфорных и калийных удобрений при подготовке почвы для помидор просто необходимо. В них нуждается любой состав грунта. Раскидать удобрения поверх земли, затем заняться перекопкой. Если земля кислая, произвести известкование.Также почве требуются органические удобрения и азот, который в больших количествах содержатся в птичьем помете. Если на участке имеется навозная куча, которая перегнила, в течение года разложите ее по грядам. Добавляя в навоз суперфосфат, действие полезных веществ усилится, корневая система томатов будет полностью насыщена необходимыми элементами. Немалую пользу почве и будущим овощам принесет компостная куча и зола.Земля станет не только отлично подготовленной к высадке помидор, но будет легкой и воздушной. Не стоит забывать, что высокий урожай томатов полностью зависит от подготовки почвы! После того как была произведена подготовка почвы осенью, она полностью насытилась всеми полезными элементами. Однако весною за 24 часа до высадки рассады необходимо внести на гряды слабый раствор марганца и дрожжевую смесь из расчета 10 грамм на 10 литров воды. Дрожжевой раствор в лунке поможет кустиками быстрее адаптироваться к новым условиям Дрожжевое удобрение должно настояться в течение суток, при посадке томатов вливать его в каждую лунку, примерная дозировка 220 грамм. В организованную посадочную лунку, где будет расти помидорная рассада, необходимо положить яичную растолченную скорлупу. Она поспособствует обогащению растения. Также калийное удобрение будет полезно для корневой системы помидор. Источником калия является зола, которую можно получить от спаленной соломы, травы или подсолнечника. В каждую подготовленную лунку класть по 100 грамм сухого вещества.
    1 комментарий
    3 класса
Показать ещё