СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА УТЕШИТЕЛЕ Во 2-ом Послании Коринфянам 1:3-4 сказано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» Если вера должна расти, это должно начинаться с малого. Все хорошее и прекрасное требует времени и подготовки. Если что-то большое начинается с большого, это вызывает беспокойство. Вот почему Иисуса не обременило, когда Никодим пришел к Нему ночью (Иоанна 3:1-3). Он знал, что если вера человека должна вырасти, это должно начаться с малого. Если сатана напоминает вам о ваших прошлых провалах, не медлите напомнить ему о Божьих обетованиях, данных вам в Священном Писании. Слово Божье пребывает в вашем настоящем и будущем. Многие из нас говорят о своих сражениях, а не о Том, Кто сражается за нас. Люди сосредотачиваются на своих врагах, а не на своем Утешителе. Сегодня мы прислушиваемся к разуму, а не к Слову Божьему. Действовать по Слову - значит позволять Христу действовать через вас. Действие по Слову дает вам возможность. Как бы мы ни изучали Писание, не действуя по нему и не проявляя истинного послушания прочитанному, мы так и останемся духовными младенцами. Когда мы повинуемся Слову Божьему, изреченному Святым Духом, мы будем возрастать и становиться зрелыми во времена конфликтов и страданий, потому что испытания - это почва, на которой расцветает вера. Когда Слово будет преобладать в ваших устах, однажды оно принесет свои плоды, ибо Дух донесет его до вашего сердца. Это поможет вам говорить о Том, Кто сражается за вас, а не о вашей битве. Это поможет вам говорить о вашей вере, а не о ваших сомнениях. Это поможет вам сосредоточиться на вашем Утешителе, а не на вашем враге. Помните, что Слово занимает место невидимого Христа. Слово становится частью вас благодаря размышлению. Молитва: Господь Иисус, помоги мне сосредоточиться только на Тебе, во имя Иисуса! Аминь!
    0 комментариев
    4 класса
    ИСТИННАЯ СВОБОДА В Послании к Галатам 5:1 сказано: «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». Свобода - это образ жизни каждого дитя Небес, потому что именно ради свободы Отец Света отдал Своего единственного Сына, Иисуса Христа, чтобы освободить пленников и вывести их из тьмы. Мы свободны до тех пор, пока находимся на верном пути под контролем и управлением Святого Духа. Наша свобода - это наивысший подарок, который сатана стремится отнять у нас, и он использует наши ситуации и слабости как свое главное оружие. Как только мы теряем фокус и используем свою свободу для удовлетворения плотских желаний и потакания греху, мы ввергаем себя в саморазрушение. Истинная свобода - это легкость в сердце и спокойствие совести, проистекающие из хождения с Господом. Когда вы свободны, ваш дух чувствителен и жив для Духа Божьего. Вам нужен свободный дух, чтобы быть на связи с Небесами. Если ваш дух обеспокоен соблазнами и заботами этого мира, он теряет чувствительность и становится бесполезным инструментом для исполнения Слова Божьего. Посреди трудностей, гонений, испытаний и искушений позвольте Слову Божьему быть вашей дорожной картой, потому что Слово Божье - это инструмент свободы в руках Святого Духа. Поэтому мы должны быть водимы Духом Божьим и полагаться на Него для силы и помощи, отдавая свою душу под Его влияние и контроль. Молитва: Господь Иисус, помоги мне ходить в Твоей свободе до конца моей жизни, во имя Иисуса! Аминь!
    0 комментариев
    1 класс
    ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА - ВРЕМЯ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ! Народ Божий, в Пасхальное воскресенье мы празднуем воскресение Иисуса Христа из мертвых - подвиг, невиданный ранее в истории человечества! Празднуя воскресение Христа, пусть наша духовная жизнь переживет Божественное пробуждение для спасения наших душ! Счастливой Пасхи от Emmanuel TV!
    1 комментарий
    3 класса
    КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ Сегодня многие относятся к Библии так же, как и к другим книгам. Легко заметить, что они не знают разницы между Библией и другими книгами. Библия - это письмо, вдохновленное Духом Божьим. Святые люди были водимы Святым Духом, когда писали Священное Писание. Это значит, что Святой Дух является автором Библии, и вы должны быть водимы Святым Духом, когда читаете Библию, чтобы воплотить Слово в реальность. Когда вы читаете Библию без помощи Святого Духа, вы читаете историю, прошлые события, рассказы. Поэтому мы должны искать внимания Святого Духа, ибо благодаря Ему Библия становится для нас мощным инструментом. Бог говорит с нами через Свое Слово с помощью Своего Духа. Он призывает вас через Свое Слово посредством Своего Духа. Святой Дух - это связующий, а наше сердце - точка контакта. Святой Дух не может общаться с сердцем, полным горечи, ненависти или плохих чувств по отношению к другим. Вы можете сто раз перечитать Библию, но если вы будете делать это, затаив на кого-либо обиду, Библия не будет иметь для вас никакого смысла. Мы должны читать Библию с посвящением. Мы должны размышлять над ней до тех пор, пока она не станет реальностью. Читайте ее медленно, многократно, с повторением и внимательно. Вы также должны освободить свое сердце, чтобы следовать за Ним, потому что только свободный дух может привлечь Дух Божий. Молитва: Дух Святой, освободи мое сердце, чтобы следовать за Тобой, во имя Иисуса Христа! Аминь!
    0 комментариев
    2 класса
    Вопрос Ти Би Джошуа Происходят ли чудеса сегодня
    0 комментариев
    3 класса
    *** Он пошёл на войну даже не предполагая,что его ждёт дальше. Вчера получил бумагу,которая разрешала ему приезд в действующую часть. И какая-то неведомая ему сила помогла ему наверное неестественно испытывать радость. И вот сегодня собрав суку,покидав туда какие-то вещи,он сел на автобус поближе к окошку и задремал. -Молодой человек,-услышал он моложавый голос:-Мы приехали,просыпаейтесь... -Спасибо,вам... И вот он на территории части. Что дальше? Кому и что говорить? Вошёл в штаб. Там уже толпилось немало людей... -Завтра на фронт. "Как так? Я ещё и не понял..." А на завтра окопы,обстрелы,взрывы и далеко,и близко... -Господи,я никогда не знал Тебя. И не обращался даже. Моя бабка что-
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    4 класса
    Мир вам! Прошу помолиться за меня. Очень хочу перевестись из подразделения в подразделение. И ещё, в мае месяце(25числа!) заканчивается контракт, но кто-то решил за меня продлить оный, а я хочу поставить точку. А также за моего сына Ивана, он уже два с лишним года находится в армии по контракту, но его(также как и меня) не отпускают. Спасибо за внимание. Меня зовут Виктор.
    1 комментарий
    1 класс
    "Если сатана поймет, что ваша вера основана на вашем имении, а не на Даятеле (Боге) вашего имения, он не перестанет беспокоить вас". - Пророк Ти Би Джошуа
    0 комментариев
    3 класса
    "Если вы совершаете ошибку, как мы все порой делаем, не бегите от Бога, бегите к Нему!" - Ти Би Джошуа. Пророк Ти Би Джошуа снова возвращается в студию Emmanuel TV с сильной проповедью, наполненной ценными уроками, под названием "Ошибки исправляемы". "Мы просыпаемся утром, нацеленные все сделать правильно. Прежде чем мы осознали это, мы уже напортачили. Совершение ошибки - это не проблема, а вот то, как мы с ней разбираемся, имеет значение".
    0 комментариев
    1 класс
518225973949
Добавил видео
  • Класс
518225973949
Добавил видео
04:00
Хвала Господу!
17 просмотров
  • Класс
518225973949
Добавил видео
Показать ещё