• Класс

Торт «Чародейка» - Домашний вкусный торт ☆ Бисквитный торт Чародейка с заварным кремом | Хочу Торт

✏ ? ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита на форму 24 см:
5 крупных яиц СО (320 гр. со скорлупой)
150 гр. сахара
130 муки
30 крахмала (лучше кукурузный)
Щепотка соли
***
Для заварного крема:
120 гр. сахара
2 желтка СО
300 мл молока
40 гр. (2,5 ст.л.) муки
90 гр. сливочного масла
8 гр. (1 ч.л.) ванильного сахара (или щепотка ванилина)
Щепотка соли
***
Для пропитки:
120 гр. воды
50 гр. сахара
2 ст.л. (20 гр.) рома или коньяка
***
Для глазури:
150 гр. шоколада
90 гр. сливочного масла
***
Вес торта 1,4 кг, диаметр 24 см, высота 6 см.
https://rutube.ru/video/109f12fcea6b0aadcc45dce19f8733c3?r=wd
  • Класс

Рецепт белково-масляного крема. Цветы из белково масляного крема.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 290г (я использую 82.5%)
Белок яичный - 150г (4-5 яиц)
Сахар - 150г (либо 140г обычного сахара + 10г ванильного)
Лимонная кислота 2г (по желанию)
1. Достать масло из холодильника и нарезать на кубики.
2. Отделить яичные белки от желтков.
3. Соединить белки с сахаром и лимонной кислотой в жаропрочной миске.
4. Поставить миску на паровую баню. Помешивая венчиком довести белки с сахаром до 60-65 градусов. Или дождаться момента, когда сахар полностью растворится (не будет ощущаться на ощупь).
5. Перелить белки в миксер и взбивать до объемной, пышной массы (у меня на миксере 7 скоростей, взбиваю на 4
  • Класс

Шоколадный крем для выравнивания и украшения

Шоколадный крем для выравнивания
Сливочное масло 82,5% 330 г
Сгущенное молоко 8,5% 250 г
Какао алк. 20 г
Данной порции крема хватает на выравнивание торта диаметром 18-20 см высотой 10-12 см и на кремовый декор.
https://dzen.ru/video/watch/6606e46233fad8380495bc8d?share_to=link
  • Класс

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге
для торта высотой 9 см, диаметром 16 см, на выравнивание и декор:
Белок 120 г
Сахар 240 г
Сливочное масло 82,5% 300 г
ВАЖНО! Белок с сахаром нагреть до температуры 60 - 65 С. Яйца использовать только качественные, прошедшие обработку. И перед использованием яйца тщательно помыть
ВАЖНО! Чаша должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Наличие даже небольшого количества жира или воды не даст белкам взбиться. Вся посуда, венчики, лопатки- все должно быть чистейшим.
ВАЖНО! Сливочное масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Его необходимо достать за несколько
  • Класс

Торт "Малиновый пломбир"

Торт "Малиновый Пломбир" (вес 2 кг, высота 9 см)
Бисквит (диаметр 22 см):
5 яиц С1
160 г сахара
120 г муки
40 г крахмала
8 г ванильного сахара
Пропитка для бисквита:
150 мл воды
40 г сгущённого молока
Малиновая начинка (конфи):
150 г малины, свежей или размороженной (или малинового пюре)
50 г сахара
5 г желатина + 25 г воды
4г кукурузного крахмала
Малиновый мусс:
150 г малинового пюре (230-250 г малины)
60 г сахара
10 г желатина + 50 г воды
10 г кукурузного крахмала
250 г сливок 33-35%
Крем:
250 г маскарпоне
150 г сливок 33-35%
100 г сгущённого молока
ваниль
Для покрытия торта:
250-300 г сливок 33-35%
20-30 г сахарной пудры
малина
мята
Выпекать торт нужно при
  • Класс

Черничный тарт / пирог

Основу для тарта я буду выпекать в
форме 24 см
в миску просеиваем 250 грамм муки
у меня цельнозерновая но можно
использовать обычную пшеничную муку.
в муку добавляю щепотку соли
где то 2-3 грамма
всыпаю 100 грамм сахарной пудры.
беру 150 грамм сливочного масла
очень охлажденного и беру
терку терку мы натираем мукой и перетираем лучше чтобы
масло было максимально охлажденное можно
даже его засунуть предварительным
морозилку
теперь перемешиваем все в общую
массу с мукой, получается
такая песочная крошка, разбивают в тесто
одно яйцо холодное и также перемешиваю и тесто приобретает такую
однородную консистенцию.
беру скалку на стол сразу выстилаю
пергамент и укладываю т
  • Класс

Торт Абрикотин

ИНГРЕДИЕНТЫ
►ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ:
320 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
3 желтка
480 г пшеничной муки в/сорта (у меня 10,3 г белка на 100 г)
12 г разрыхлителя
1,5 г соли
Выход: 5 коржей 22*22 см (или d25 см)
►КРЕМ ШАРЛОТТ:
250 г молока
1 яйцо С1
350 г сахара
400 г сливочного масла 82,5%
2-3 ст.л. абрикосового (или любого фруктового) ликера или коньяка (по желанию)
150 г кураги (распарить в кипятке 5-10 минут и пробить блендером)
►ПОМАДКА:
300 г готовой сахарной помады, видео рецепт здесь https://youtu.be/ePpjF5s_mD0
Розовый водорастворимый краситель или свекольный сок
1-2 ч. л. воды или фруктовый ликер (если помадка очень густая)
  • Класс

Десерт из вареных яиц и какао

Не верила, пока сама не попробовала! Сейчас этот рецепт на пике популярности. Перечитала множество отзывов, но в очередной раз убеждаюсь, что самое верное мнение о вкусе того или иного блюда — это собственное мнение!
Советую «пожертвовать» хотя бы двумя яйцами и приготовить этот десерт 😃
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Куриное яйцо — 4 шт.
✔️Какао — 4 ст. ложки без горки
✔️Ванильный сахар — 2 пакетика (здесь пробуйте на вкус и, если нужно, добавляйте больше!)
✔️Молоко — 100 мл
✔️Фисташки — для украшения
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Сварите яйца вкрутую (8-10 минут). Очистите от скорлупы и переложите в чашу блендера. Добавьте какао и сахар. У меня ванильный сахар, но сразу ска
  • Класс
Показать ещё