Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
? ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита на форму 24 см: 5 крупных яиц СО (320 гр. со скорлупой) 150 гр. сахара 130 муки 30 крахмала (лучше кукурузный) Щепотка соли *** Для заварного крема: 120 гр. сахара 2 желтка СО 300 мл молока 40 гр. (2,5 ст.л.) муки 90 гр. сливочного масла 8 гр. (1 ч.л.) ванильного сахара (или щепотка ванилина) Щепотка соли *** Для пропитки: 120 гр. воды 50 гр. сахара 2 ст.л. (20 гр.) рома или коньяка *** Для глазури: 150 гр. шоколада 90 гр. сливочного масла *** Вес торта 1,4 кг, диаметр 24 см, высота 6 см. https://rutube.ru/video/109f12fcea6b0aadcc45dce19f8733c3?r=wd
Сегодня будем готовить безумно вкусный, очень простой в приготовлении и бюджетный торт Чародейка. Готовится из самых доступных продуктов, на основе клас...
Рецепт белково-масляного крема. Цветы из белково масляного крема.
Ингредиенты: Масло сливочное - 290г (я использую 82.5%) Белок яичный - 150г (4-5 яиц) Сахар - 150г (либо 140г обычного сахара + 10г ванильного) Лимонная кислота 2г (по желанию) 1. Достать масло из холодильника и нарезать на кубики. 2. Отделить яичные белки от желтков. 3. Соединить белки с сахаром и лимонной кислотой в жаропрочной миске. 4. Поставить миску на паровую баню. Помешивая венчиком довести белки с сахаром до 60-65 градусов. Или дождаться момента, когда сахар полностью растворится (не будет ощущаться на ощупь). 5. Перелить белки в миксер и взбивать до объемной, пышной массы (у меня на миксере 7 скоростей, взбиваю на 4
Шоколадный крем для выравнивания Сливочное масло 82,5% 330 г Сгущенное молоко 8,5% 250 г Какао алк. 20 г Данной порции крема хватает на выравнивание торта диаметром 18-20 см высотой 10-12 см и на кремовый декор. https://dzen.ru/video/watch/6606e46233fad8380495bc8d?share_to=link
Масляный крем на швейцарской меренге для торта высотой 9 см, диаметром 16 см, на выравнивание и декор: Белок 120 г Сахар 240 г Сливочное масло 82,5% 300 г ВАЖНО! Белок с сахаром нагреть до температуры 60 - 65 С. Яйца использовать только качественные, прошедшие обработку. И перед использованием яйца тщательно помыть ВАЖНО! Чаша должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Наличие даже небольшого количества жира или воды не даст белкам взбиться. Вся посуда, венчики, лопатки- все должно быть чистейшим. ВАЖНО! Сливочное масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Его необходимо достать за несколько
Торт "Малиновый Пломбир" (вес 2 кг, высота 9 см) Бисквит (диаметр 22 см): 5 яиц С1 160 г сахара 120 г муки 40 г крахмала 8 г ванильного сахара Пропитка для бисквита: 150 мл воды 40 г сгущённого молока Малиновая начинка (конфи): 150 г малины, свежей или размороженной (или малинового пюре) 50 г сахара 5 г желатина + 25 г воды 4г кукурузного крахмала Малиновый мусс: 150 г малинового пюре (230-250 г малины) 60 г сахара 10 г желатина + 50 г воды 10 г кукурузного крахмала 250 г сливок 33-35% Крем: 250 г маскарпоне 150 г сливок 33-35% 100 г сгущённого молока ваниль Для покрытия торта: 250-300 г сливок 33-35% 20-30 г сахарной пудры малина мята Выпекать торт нужно при
Основу для тарта я буду выпекать в форме 24 см в миску просеиваем 250 грамм муки у меня цельнозерновая но можно использовать обычную пшеничную муку. в муку добавляю щепотку соли где то 2-3 грамма всыпаю 100 грамм сахарной пудры. беру 150 грамм сливочного масла очень охлажденного и беру терку терку мы натираем мукой и перетираем лучше чтобы масло было максимально охлажденное можно даже его засунуть предварительным морозилку теперь перемешиваем все в общую массу с мукой, получается такая песочная крошка, разбивают в тесто одно яйцо холодное и также перемешиваю и тесто приобретает такую однородную консистенцию. беру скалку на стол сразу выстилаю пергамент и укладываю т
ИНГРЕДИЕНТЫ ►ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ: 320 г сливочного масла 130 г сахарной пудры 3 желтка 480 г пшеничной муки в/сорта (у меня 10,3 г белка на 100 г) 12 г разрыхлителя 1,5 г соли Выход: 5 коржей 22*22 см (или d25 см) ►КРЕМ ШАРЛОТТ: 250 г молока 1 яйцо С1 350 г сахара 400 г сливочного масла 82,5% 2-3 ст.л. абрикосового (или любого фруктового) ликера или коньяка (по желанию) 150 г кураги (распарить в кипятке 5-10 минут и пробить блендером) ►ПОМАДКА: 300 г готовой сахарной помады, видео рецепт здесь https://youtu.be/ePpjF5s_mD0 Розовый водорастворимый краситель или свекольный сок 1-2 ч. л. воды или фруктовый ликер (если помадка очень густая)
Сегодня готовим торт «Абрикотин» - один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Это пятислойный песочный тортик с розовой глазурью, расс...
Не верила, пока сама не попробовала! Сейчас этот рецепт на пике популярности. Перечитала множество отзывов, но в очередной раз убеждаюсь, что самое верное мнение о вкусе того или иного блюда — это собственное мнение! Советую «пожертвовать» хотя бы двумя яйцами и приготовить этот десерт ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное яйцо — 4 шт. Какао — 4 ст. ложки без горки Ванильный сахар — 2 пакетика (здесь пробуйте на вкус и, если нужно, добавляйте больше!) Молоко — 100 мл Фисташки — для украшения КАК ГОТОВИТЬ: Сварите яйца вкрутую (8-10 минут). Очистите от скорлупы и переложите в чашу блендера. Добавьте какао и сахар. У меня ванильный сахар, но сразу ска