Фильтр
  • Класс

Блинчики. Мой домашний рецепт. (Блины)

Мука пшеничная 1 стакан.
Молоко 1,5 стакана.
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Все смешать. дать постоять 20-30 мин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Класс

Розы из картошки. (Пирожные, печенье, торт)

Сегодня я решила приготовить пирожное "Картошка", ведь обрезки бисквита после праздников создали прекрасную возможность. Мне понадобятся
210 граммов обрезков бисквита,
60 граммов сливочного масла и
130 граммов вареной сгущёнки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я смешала бисквит, сливочное масло и сгущенку до однородной массы. Затем сформировала из полученной массы пирожные в форме картошки.
лепестки - сахарная мастика.
01:06
Пирожное Картошка
55 624 просмотра
  • Класс

Печенье розочки

Ингредиенты:
Мука ~ 200 грамм
Сахарная пудра - 90 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Яйцо - 1 шт
Какао-порошок - 15 грамм
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ваниль - щепотка
Соль - щепотка
Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 12- 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
  • Класс

Печенье "Кошачьи язычки"

На ~ 370г печенья:
- 130г сливочного масла
- 120г сахарной пудры
- 2 средних яйца
- 130 - 160г муки (тесто должно быть по консистенции, как в видео)
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~5-10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗️Чтобы печенье не расплывалось:
- проверьте консистенцию теста, она должна быть такой, как на видео, не стекать с ложки, а очень медленно сползать. При необходимости добавить ещё немного муки
- не используйте сахар, вместо сахарной пудры
- яйца должны быть среднего размера, не большие
- важно качество сливочного масла, жирность его желательно 82%. Не маргари
  • Класс

Печенье песочное на кефире с начинкой

На ~ 20 штук (~660):
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 110г сливочного масла
- 40г сахара
- 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Начинки: творожная, джем, джем+ орехи, сухофрукты, сухофрукты + мед, вареная сгущенка, халва, карамелька.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* сливочное масло должно быть холодным
* готовое тесто не должно быть жирным
* если на кухне жарко, то заготовки печенья держать в холодильнике до выпечки, чтобы не потеряли форму
https://dzen.ru/video/watch/67085801447eaa4e4660f656?share_to=link
  • Класс
  • Класс

Яблочный пирог с ванильным соусом от фрекен Бок — десерт для Малыша и Карлсона

— источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/yablochnyy-pirog-s-vanilnym-sousom-ot-freken-bok-desert-dlya-malysha-i-karlsona.html

По мнению Малыша, если она готовит такую вкуснятину, то не так уж и плоха.

Чтобы приготовить шведский яблочный пирог понадобится:
Яблоко — 2-3 шт.
Мука — 350 гр
Сахар — 150 гр
Молоко — 150 мл
Масло — 80 гр
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица — по вкусу
Миндальные хлопья — по желанию
Молоко — 500 мл
Мука — ¼ стакана
Сахар — ¼ стакана
Масло сливочное — 1ст. ложка
Ванильный сахар — по вкусу
  • Класс
Показать ещё