⠀
Готовится проще простого, понадобится только блендер!
⠀
📌Предварительно нужно замочить стакан миндаля в воде, желательно на ночь (так он станет мягче, слаще и проще взбить в блендере до однородности), затем воду слить.
⠀
➡️Ингредиенты:
- стакан миндаля
- стакан белой фасоли (отварной или из банки)
- 1 стакан чистой воды
- соль и специи по вкусу (кориандр, перец, карри, мускатный орех)
⠀
▶️Что делать?
1. Взбиваем всё в блендере до однородности, должен получиться соус как жидкая сметана.
⠀
2. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
⠀
Для дополнительного вкуса я ещё добавила ложку соевого сливочного масла, очень кстати ещё будут здесь пищевые дрожжи (nutritional yeast), но это не обязательно.
⠀
3. Выключаем плиту, добавляем к соусу любимую зелень (у меня это был хороший пучок петрушки)
⠀
Выливаем к готовой пасте, перемешиваем, даём несколько минут настояться под крышкой и сразу же подаём горяченьким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев