В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋 Ингредиенты: ▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр. ▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес ▫️соль- 1 ч.л. ▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр. ▫️молоко - 125 мл. ▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка ▫️сметана - 20% 250 гр. ▫️масло сливочное размягченное - 180 гр. ▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите )
Яйца на пасху ▪️Яйца 5шт. ▪️Луковая шелуха 2 ст.л ▪️Белая бумага 1 с.л ▪️Чай каркаде 3 ст.л ▪️Вода, чтобы покрыла яйца ▪️Уксус 9% 2 ст.л ▪️Марля ▪️Нитки Приготовление: ▫️Мелко измельчаем луковую шелуху и бумагу и смешиваем. ▫️Сырые яйца окунаем сначала в воду а затем в шулуху с бумагой. ▫️Заворачиваем в марлю и закрепляем ниткой, кончики марли можно обрезать. ▫️В кастрюлю насыпаем чай каркаде, сверху яйца. Заливаем водой и добавляем немного уксусу 9%, варим 15 минут. ▫️Убираем с огня и даем постоять часа 4. ▫️Далее вынимаем яйца, снимаем марлю, очищаем и натираем подсолнечным маслом.
ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ НА ЗИМУ 1 ст - сахар 1 кг - тыква 1 л - вода Как сделать тыквенный сок с мякотью на зиму? Подготовьте продукты по списку. На 1 килограмм тыквы я указала 1 стакан сахара, наполненный до каемки, но вы можете взять немного меньше по своему вкусу например 2/3 или 1/2 стакана (200 мл). В одном стакане емкостью 200 мл, наполненном до каемки (как я указала в рецепте), содержится 120 граммов. Возьмите этот факт на заметку, если будете отмерять сахар не стаканом, а взвешивать кухонными весами. Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки приблизительно одного размера. Теперь переложите подготовленную тыкву
КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ 1 кг нашинкованной капусты 1 небольшая морковка 1 стол ложка крупной соли без горки Можно добавить семена укропа или тмин. Я не добавляю. Хорошенько перемешиваем, трамбуем в кастрюлю,ставим под гнет. Я на тарелку ставлю 3х литровую банку с водой на 3-4 дня при комн темпетатуре. Накрываю полотенцем. Каждый вечер протыкаю шпажкой капусту, выпуская пузырьки газа. На 4 день перекладываю в банку и ставлю в хол-к. Капуста хрустящая, в меру соленая, в общем Приятного аппетита!
Салат капустный с горячим рассолом Ингредиенты на банку 3 л: Капуста - 1 небольшой кочан Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1-2 шт. Перец болгарский красный - 1 шт Зелень - по вкусу. для рассола: Вода - 1,5 л Соль - 2 ст. л Масло растительное - ½ стакана. Сахар - 4 ст. л. Уксус 70% - 1 ст. л. Приготовление: Капусту, морковь, чеснок, лук‚ перец и зелень режем, кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточко
Икра из зелёных помидоров Ингредиенты: Помидоры зеленые - 4 кг Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Перец сладкий - 0,5 кг Корень петрушки - 300 гр Сахар - 1 стакан Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 5 шт. Гвоздика - 10 шт. Масло растительное - 300-400 гр Приготовление: Зелёные помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на тёрке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и раст
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.