ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Вода - 1 стакан (200 мл) Мука - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Яйца куриные - 4 шт. Сливочное масло - 100 г Крем: Сметана (жирностью 20%) - 400 г Сахар - 1 стакан (или по вкусу) Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды... В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Ингредиенты для торта из профитролей со сметанным кремом В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения. Всыпать в воду соль и сахар Добавить сливочное масло. Влить масло После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Заварить тесто Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры. Вбить яйцо После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно. Размешать тесто Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Положить тесто в кулинарный мешок Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера. Отсадить тесто на противень Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся. Испечь профитроли Готовые профитроли снять с противня и остудить. Остудить заготовки Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь). Выложить сметану в марлю Затем к сметане добавить сахар. Соединить сметану и сахар Взбить миксером до получения пышного, густого крема. Взбить сметану с сахаром Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу. Положить на профитроли крем Остатки крема вылить сверху и разровнять. Собрать торт Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски - небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять. Накрыть торт тарелкой Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты. Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев