🔹мука-190 гр.
🔹яйцо-1 шт.
🔹сахар-120 гр.
🔹масло сливочное-60 гр.
🔹молоко-130 мл.
🔹разрыхлитель-5 гр.
🔹щепотка соли 🔹ванилин
Взбиваем яйцо, сахар, добавляя ванилин и щепотку соли. Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Если будете взбивать миксером, то на самых низких оборотах. Тесто должно быть не жидкое. Перекладываете в кондитерский мешок (или просто плотный пакетик) и отсаживаете бисквитики диаметром 3 см.
Верхушку можно сровнять пальцем, предварительно его смочив.
Отправляем в разогретую духовку на 180 гр 12 минут
Прослойка (маршмеллоу)
🔹 5 гр. желатина 🔹30 мл воды 🔹110 сахара
🔹30 мл воды 🔹лимонный сок - 1 ст. л.
Желатин распускаем, даём набухнуть, далее разогреваем до полного растворения. Сахар тоже растапливаем (после закипания держим ещё 5 минут)
Взбиваем желатин до белой массы, далее вводим сахар не переставая взбивать и лимонный сок. Взбиваете пока масса не стала устойчивой.
Далее в кондитерский мешок и высаживаем на одну из половинок, второй накрываем сверху, но не надавливаем.
По готовности отправляем на час в холодильник.
Для шоколадного ганаша:
🔹100 мл сливок 33%
🔹тёмный шоколад 100 гр
Сливки нагреваем, шоколад растапливаем и все смешиваем. В эту массу надо отпустит чокопай и выложить на пергаменную бумага.
Далее отправляем в холодильник до полного застывания шоколада
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев