Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы c мяcoм пo кoрейcки
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 200 грамм свиного фарша (можно использовать другой вид мяса по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семечек (опционально)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте тонкими полосками или кружочками.
2. В большой миске смешайте огурцы с немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
3. В это время нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, разбивая комочки мяса вилкой или лопаткой.
6. После того как мясо готово, добавьте соевый соус, сахар, кунжутное масло и кунжутные семечки (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Отожмите огурцы, чтобы удалить излишнюю влагу, и добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы огурцы равномерно покрылись соусом.
8. Готовьте огурцы с мясом на среднем огне еще около 5-7 минут, пока огурцы не станут мягкими и пропитанными соусом.
Подавайте огурцы с мясом по корейски горячими как основное блюдо или гарнир к рису.
Картофельные ватрушки с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- мука для обсыпки
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с курицей до мягкости.
2. Отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Добавьте к пюре яйца, натертый на терке сыр, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Раскатайте тесто из картофельного теста на столе, посыпанный мукой. Вырежьте кружки из теста.
4. На каждый кружок теста положите немного начинки из курицы и лука. Заверните края теста к центру, чтобы получить ватрушку. А сверху добавьте немного тёртого сыра.
5. Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте около 20-25 минут, пока ватрушки не станут золотистыми.
Подавайте картофельные ватрушки с курицей горячими, посыпанными зеленью или подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
1 комментарий
45 классов
Домашние колбаски в духовке из мяса и картошки
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 г сухарей или панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте на тонкие кружочки, либо кубики. Выложите их на дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйца, сухари, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте колбаски из получившейся массы и выложите их на картофель в форме.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока колбаски не станут золотистыми и прожаренными.
6. Подавайте домашние колбаски с картофелем горячими. В качестве гарнира можно добавить свежие овощи или салат.