Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
И торта не надо! ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сметанным кремом и джемом | Кухня на заметку | Дзен
1 комментарий
2 класса
Пышная ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ | Классический простой рецепт
Шарлотка с яблоками – простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог. Существует множество вариантов приготовления шарлотки, но этот, на мой взгляд, самый удачный. Шарлотка всегда получается легкой, воздушной, ароматной, в меру сладкой, просто тающей во рту. Самое главное соблюсти пропорции продуктов.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см
Ингредиенты:
яблоко - 500 гр (2-4 шт)
яйцо - 5 шт
мука - 200 гр
сахар - 150 гр (можно добавить больше, если яблоки кислые)
сахар тростниковый (можно обычный) – 2 ст. л.
разрыхлитель – 10 гр
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона или лайма – 1 ст. л.
соль – щепотка
Приготовление:
1. Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску;
2. Добавить 2 ст.л сахара и сок лимона или лайма, перемешать;
3. Яйца взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
4. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. Аккуратно выложить яблоки по кругу, немного утапливая их в тесте;
7. Выпекать при 180°С примерно 40-45 мин. до легкого подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.
8. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.
P.S. Можно использовать любое количество яиц, важно только соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яйцо = 40 гр муки.
Приятного чаепития!
6 комментариев
343 класса
Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 20 см
Калорийность:
Итого: 2706 ккал (Б- 39, Ж- 124, У- 375)
На 100 гр: 327 ккал
🍡Ингредиенты:
банан – 1 шт (крупный или 2 небольших)
кефир – 150 мл
мука - 200 гр
сахар - 150 гр
сливочное масло – 100 гр
какао-порошок – 30 гр (3 ст.л.)
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр
сода – 1/3 ч.л.
шоколад – 50 гр
корица – 0,5 ч.л.
грецкие орехи – 20 гр
Приятного аппетита!
2 комментария
106 классов
Невероятно вкусный, воздушный и нежный яблочный торт! Сочные бисквитные коржи, яблочная начинка с легкой кислинкой и нежный творожно-сливочный крем и это просто идеальное сочетание. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Диаметр торта: 20 см
Калорийность:
Итого: 3118 ккал (Б- 62, Ж- 86, У- 525)
На 100 гр: 159 ккал (Б- 3, Ж- 4, У- 27)
🍡Ингредиенты:
бисквит:
мука – 100 гр
яйцо – 4 шт
сахар – 110 гр
кукурузный крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
соль – щепотка
яблочная начинка:
яблоки (кисло-сладкие) – 900 гр / 7-8 шт
сахар – 100 гр
сок 1/2 лимона
крем:
сливки 33% – 150 мл
творог мягкий – 150 гр
сахарная пудра – 70 гр
ванильный сахар – 8 гр
дополнительно:
сироп или яблочный сок – 30 гр (для пропитки)
шоколад темный – 20 гр (для украшения)
Выпекать 160 °С ≈ 20-25 минут
2 комментария
174 класса
Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 8
Диаметр формы: 20 см
Калорийность:
Итого: 2890 ккал (Б- 107, Ж- 124, У- 339)
На 100 гр: 171 ккал (Б- 6, Ж- 7, У- 20)
🍡Ингредиенты:
основа:
мука – 100 гр
масло сливочное – 30 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 50 гр
молоко (горячее) – 50 мл
какао-порошок – 20 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
творожный мусс:
творог (мягкий) – 350 гр
йогурт – 130 гр
сметана – 130 гр
сахарная пудра – 80 гр
ванильный сахар – 8 гр
шоколад – 100 гр
молоко (сливки) 70 гр
желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л.
дополнительно:
клубника – 500 гр
🍡Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать;
3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
4. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;
5. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять;
6. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;
7. Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики;
8. Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды;
9. Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или как указано на упаковке с желатином);
10. В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар;
11. В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу;
12. Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе и взбить миксером в течении примерно 2-3 минут;
13. Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа;
14. Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/y5yxHNf5Y2k
1 комментарий
75 классов
Невероятно вкусный, воздушный и нежный яблочный торт! Сочные бисквитные коржи, яблочная начинка с легкой кислинкой и нежный творожно-сливочный крем и это просто идеальное сочетание. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!
🍡Ингредиенты:
бисквит:
мука – 100 гр
яйцо – 4 шт
сахар – 110 гр
кукурузный крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
соль – щепотка
яблочная начинка:
яблоки (кисло-сладкие) – 900 гр / 7-8 шт
сахар – 100 гр
сок 1/2 лимона
крем:
сливки 33% – 150 мл
творог мягкий – 150 гр
сахарная пудра – 70 гр
ванильный сахар – 8 гр
дополнительно:
сироп или яблочный сок – 30 гр (для пропитки)
шоколад темный – 20 гр (для украшения)
Выпекать 160 °С ≈ 20-25 минут
1 комментарий
136 классов
Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту творожный пирог! По вкусу и по структуре очень похож на чизкейк! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Диаметр формы: 20 см
Калорийность:
Итого: 2082 ккал (Б- 66, Ж- 120, У- 182)
На 100 гр: 252 ккал
🍡Ингредиенты:
мягкий творог – 220 гр
сливки 33% - 120 мл
масло сливочное – 60 гр
яйцо – 4 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
мука кукурузная – 30 гр
крахмал кукурузный – 30 гр
какао-порошок – 1-2 ст.л.
соль – щепотка
1 комментарий
37 классов
Мой канал на Яндекс Дзен
Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка - сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 50 шт
Калорийность:
Итого: 2528 ккал (Б- 119, Ж- 73, У- 350)
На 100 гр: 220 ккал
🍡Ингредиенты:
Тесто:
молоко (теплое) – 100 мл
вода (теплая) – 100 мл
мука – 450 гр
яйцо – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
Начинка:
творог – 360 гр
яйцо – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
лук зеленый – по вкусу
Приятного аппетита!
#вареники #вареникистворогом #вареникискартошкой #тестодлявареников #вторыеблюда #наужин
2 комментария
110 классов
Эффектная, легкая, вкусная и, главное, полезная запеканка для всей семьи! Существуют разные варианты приготовления запеканки «Зебра». Предлагаю рецепт без муки и манки, благодаря чему разноцветный творожник получается необычайно нежным и вкусным.
Обязательно попробуйте этот невероятный десерт, понравится всем, особенно детям!
Время приготовления: 60 мин.
Диаметр формы: 20 см
Количество порций: ~ 7-8
Калорийность:
Итого: 1694 ккал (Б- 128, Ж- 62, У- 155)
На 100 гр: 175 ккал (Б- 13, Ж- 6, У- 16)
🍡Ингредиенты:
яйцо – 4 шт
творог 5% – 550 гр
сметана 20% – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 35 гр
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
какао-порошок – 15 гр
соль - щепотка
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
3. В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал. В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;
4. Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;
5. В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу. Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;
6. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;
7. Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
1 комментарий
43 класса
Невероятно вкусные, пышные, мягкие и ароматные творожные кексы с добавлением кусочков шоколада - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие! Это, наверное, один из самых простых и удачных рецептов приготовления творожных кексов! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких замечательной домашней выпечкой!
Время приготовления: 45 мин.
Количество: ~ 10 шт
Калорийность:
Итого: 1817 ккал (Б- 33, Ж- 96, У- 208)
На 100 гр: 350 ккал (Б- 6, Ж- 18, У- 40)
🍡Ингредиенты:
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 30 гр
масло растительное – 50 мл
творог мягкий – 125 гр
сахар – 70 гр
ванильный сахар – 8 гр
мука – 150 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/3 ч.л.
соль - щепотка
шоколадные капли – 20 гр