Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень красивый удается салат - и очень вкусный: отличный сбалансированный сладко-кислый маринад, пикантный, шелковый, маслянистый, идеально ровные дольки хрустящих огурчиков как раз хороши к зимним праздникам да застольям.
И на бутерброд, на канапе, на салат, в оливье или винегрет - в самый раз. И просто в салатник да водрузить на стол - разлетятся изящные дольки огурца и тонкая нарезка перца моментально. Очень красивое блюдо удается - и рецепт "ленивый": готовится просто.
Кабачки по-грузински на зиму (без пастеризации), остренькие, хрустящие, душистые
...в роскошном остреньком сладко-кислом томатном маринаде, с чесночком (и не только) и пряностями - рецепт-сказка. Да, наш сезон "закаток" в разгаре - и мы с Ниной Филипповной, продолжаем заготавливать на зиму все, что выросла у нас за лето.
Кабачки - долго думали, что с кабачками делать. Кабачков много - идей мало, да и надоедает все. И вспомнила Нина Филипповна рецепт, по которому кабачки закрывает, когда других овощей мало было - так и назывался он, кабачки по-грузински. Заменяет он и лечо с перцем, и овощные закатки - вкуснейшие кабачки удаются.
Может, не истинно-грузинский рецепт - но очень остро, пряно,
Закатываю огурцы по-грузински на зиму, остренький салат: такой красивый и вкусный еще не готовила.
Вот что мы еще приготовили в этом году: салат грузинский с хрустящим огурчиком, перчиком, зеленью и невероятно ароматными приправами. Похожим рецептом делились недавно в комментариях к другому салату. Когда готовили - как раз и вспомнила: а ведь не случайно рецептом поделилась - стоящий.
Остренький, пикантный, в меру кисло-сладкий - настоящий закусочный салат к празднику, с ароматом пряностей, зелени - с перчиком, с хрустящим огурчиком. Почему по-грузински - в духе грузинской кухне смесь специй и приправ, яркий звонкий вкус.
А еще - соседка моя, Нина Филипповна, научившая готовить салат и пок
Аджика на зиму, которую не варят - ленивый рецепт (без уксуса). И 4 хитрости вкусной аджики
Остренькая, с огоньком, с характером - суровая, но не оторваться от нее. Яркая, зимняя с ароматом лета - как и положено аджике. Хранится в бутылках, в погребе или в холодильнике всю зиму - и всю зиму радует.
Так и мама готовила, и бабушка, и прабабушка - еще в те времена, когда не консервировали, а в погребах соленья да разносолы на зиму хранили. Да, принято списывать все на наших бабушек - но что поделать, если это так - все старые добрые рецепты от них пошли.
К слову, раньше думала, что настоящую аджику не варят - что она и должна быть "сырой", и должна быть без уксуса. Позже узнала, что вариантов
Снова готовлю кабачковую пиццу - вкуснятина, ее всегда мало. Рецепт-находка для тех, у кого много ка
Вкуснятина, каких мало - и это не пицца с кабачками, именно из кабачков: восхитительно воздушная, сочная, ароматная - и это не кабачковые оладьи. Это настоящая пицца - и это невероятно вкусно. Отведав в гостях у подруги, решила приготовить дома.
Это невероятно просто - и просто невероятно разлетается со стола: готовить нужно двойную порцию. Делюсь простым рецептом летней кабачковой пиццы - просто и без хитростей.
Баклажанчики-грибочки)). Потерянный и вновь обретенный рецепт, благодаря нашей читательнице!!!
У моей бабули была тетрадка, которая называлась "Консервация". Эту тетрадку ей привезли откуда-то из-за границы, и мы со Светкой Дейдей (Царство ей небесное), когда учились курить (а учились мы курить чай, понятное дело) ))) из этой тетради выдирали листочки, ибо были они тоненькие, как папиросная бумага. Когда чистые листы закончились, я выдрала листок с этим рецептом. Как на грех оказалось потом, что это мамин любимый. Курить мы так и не научились (эту науку я освоила уже в универе), а рецепт был потерян безвозвратно...
И вот теперь чудо произошло. Наша коллега и читательница Helena Julia Bovarsk