Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики! ================================= Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.   Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.    Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.    Ингредиенты: - 3 кг. огурцов, - ¼ кг. лука, - 1 ст. сахарного песка, - 100 г. крупной соли, - 150 мл. уксуса, - 200-250 г. чеснока.   Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.   Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.   Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.   Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.    Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.   Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.   Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.   В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.   Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
    6 комментариев
    342 класса
    Рецепт домашнего хлеба.  Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.    Ингредиенты:    1 литр вода кипяченая  дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.  масло растительное 3 ст. ложки  сахар 2 ст. ложки  соль 2 ч. ложки  мука 1,5 - 1,7 кг.    Приготовление:    Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.  Приятного аппетита!
    5 комментариев
    172 класса
    Каждый год закрываю рассольник "Ленинградский" на зиму!  Шикарный рецепт, за зиму действительно всё съедают, бывало, что не хватало даже! Обязательно берите на заметку!  Ингредиенты: - 2 кг соленых огурцов - 1,5 кг помидоров - 1 кг лука - 1 кг моркови - 500 г перловой крупы - 4 ст. л. сахара - 2 ст. л. соли - 0,5 ст. 9%-го уксуса - 0,5 ст. воды - 0,5 ст. растительного масла Как готовить: Огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке. Перловку несколько раз промой под проточной водой. В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло. Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания. По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут. Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настроением!  Удачных вам заготовок! 
    1 комментарий
    46 классов
    Если подарите нам сердечко, мы будем вам благодарны!)))❤❤❤  
    219 комментариев
    493 класса
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    11 комментариев
    10 классов
    1 комментарий
    22 класса
    Твоpoжнaя зaпекaнка, кaк в дeтском caду Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.  Ингредиенты: - 500 г. твоpoгa; - 100 г. caхaрa; - 100 г. манки; - 50 г. молoкa; - 50 г сливочнoго мacлa; - 2 яйца. Пpиготовлениe: A гoтoвить пять минут. Все ингpедиeнты cмeшать. Мaсло дoлжно быть мягким. Oставить на 40 минyт для нaбуxания манки. Bыпекать в дуxoвкe 180-200 C до зoлотиcтой корoчки. Все. Oчeнь вкуcнo. Приятнoго аппeтитa!
    1 комментарий
    35 классов
    ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ!   ИНГРЕДИЕНТЫ:   Сухие дрожжи 1,5 ч.л. мука 3 стакана сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. растительное масло 3 ст.л. вода 210 мл.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   Приготовьте необходимые продукты. Разведите предварительно дрожжи в теплой воде. Затем добавьте к ним соль, сахар и растительное масло,тщательно замесите тесто, постепенно добавляя в него муку.Тесто не должно прилипать к рукам.   Дайте тесту подняться, для чего необходимо поместить его в теплое место. Тут мультиварка придет вам на помощь, и вы можете положить в чашу тесто и включить режим «Подогрев» или «Йогурт» на 20-30 мин. Вы можете выложить его на целлофан или пищевую пленку, чтобы непосредственно перед выпечкой не мыть чашу мультиварки.   Вытащите тесто, разомните и отправьте в мультиварку, для того, чтобы оно еще раз подошло. Возможно, в этот раз ему понадобится меньше времени.   Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в нее тесто. Включите режим «выпечка» и готовьте хлеб 60 минут, после чего переверните его и оставьте еще на 20 минут пропекаться.   Достаньте хлеб и дайте ему остыть. Извлечь из мультиварки хлеб можно при помощи решетки для приготовления пищи на пару, просто вставьте ее в чашу и переверните, хлеб останется на решетке. Приготовленный свежий хлеб лучше накрыть полотенцем.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!        
    1 комментарий
    37 классов
    Видите волков? А они здесь есть! Ну что, сколько насчитали? _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    10 комментариев
    3 класса
    -Что делает эта женщина? -Раньше так гладили белье. Мы и теперешними утюгами со всякими "примочками"ленимся гладить ,а наши бабушки не ленились .... А любите гладить белье?
    2 комментария
    3 класса
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё