Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
1 комментарий
58 классов
Та самая шапочка “конькобежца” (шапочка с мысиком или шапочка из детства). Помните такую?) Давайте же вязать!
Я рекомендую пряжу плотностью 100 гр/240 м (1-2 мотка) и спицы 2,5-3. Плотность вязания 23 петли в 10 см.
Шапочка вяжется одним полотном платочной вязкой и состоит из трех углов: один посередине (закрывает лоб) и два по бокам (ушки). Каждый угол свою очередь, делится на два клина, всего получается 6 клиньев, соединяющихся между собой рельефными полосами.
По этому принципу можно связать шапочку на любой размер, пропорционально уменьшая или увеличивая количество петель в клиньях. Этот же прием применяется, когда не удается попасть в заданную плотность.
1 комментарий
41 класс
ТОРТ «ПЬЯНЫЙ ШОКОЛАД»
Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт.
Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 6 ст.л;
— сметана, 3 ст.л;
— растительное масло, половина стакана;
— мука, 9 ст.л;
— какао, 5 ст.л;
— разрыхлитель, 2.5 ч.л;
— соль, четверть ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— творог мягкий или творожный сыр, 400 г;
— сметана, 100 г;
— сгущенное молоко, 250 г;
— какао, 5 ст.л.
Для приготовления глазури:
— черный шоколад, 100 г;
— молоко, 4 ст.л;
— масло сливочное, 600 г.
Для пропитки коржей:
— вода, 100 мл;
— сахар, 50 г;
— коньяк, 20 г.
Процесс приготовления:
Коньяк можно заменить любым алкоголем.
Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.
Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью.
Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.
Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.
Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи.
Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам.
Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности.
Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки.
3 комментария
46 классов
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ
Ингредиенты
1 пласт лаваша
Кетчуп или томатная паста (у меня кетчуп без сахара)
Готовая куриная грудка или любое любимое мясо
Помидоры Черри
Сыр
Приготовление:
Из лаваша вырезала два круга с диаметром своей сковороды.
Сковородку не смазывала маслом так как она у меня антипригарная. Выкладываю один круг лаваша потом слой сыра и накрываю вторым кругом.
Смазываю кетчупом и выкладываю остальные ингредиенты и посыпаю сверху сыром. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь и жду пока сыр расплавится.
Начинка может любая на ваш вкус.
И всеё пицца готова! Это очень вкусно, быстро и просто!
Приятного аппетита!
1 комментарий
113 классов
Муж 4 года не догадывался, что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
22 комментария
818 классов
Рецепт кекса на кефире
1 комментарий
80 классов
Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.