Куст среднерослый, достигает высоты 1,5 м, слабораскидистый, с густой облиственностью. Ветки серо-бежевого цвета, опушённые. Листья среднего размера, пятилопастные, насыщенного зелёного цвета. Поверхность листовой пластины матовая, с лёгким блеском. Пластинка листа выпуклая, кожистая, лопасти заострённые, край с мелкими зазубринами. Цветки бледные, среднего размера. Чашелистики светлого красно-фиолетового оттенка без опушения. Кисть средней плотности и длины, состоит из 8–12 цветков. Ось кисти прямая либо слегка извилистая, неопушённая.
  • Класс
  • Класс
Ягоды средние (3,5-4 г), округлые, с расширенным основанием, черные, с восковым налетом, сладко-кислые, технического назначения, кожица средне-плотная, отрыв легкий, ягоды не осыпаются. Семена мелкие. Жилкование слабое, окраска жилок светлее основной окраски. Чашечка сомкнутая. Плодоножка средней длины, зеленовато-красная, без опушения. Химический состав: растворимые сухие вещества – 10,9%, сумма сахаров – 8,9%, титруемая кислотность – 2,9%, аскорбиновая кислота – 12,1 мг/100 г, антоцианы -90,0 мг/100 г. Отличные продукты переработки: вино, соки с мякотью, натуральный краситель.
  • Класс
Происхождение: Латвия.Описание сорта: куст компактный, слабораскидистый, средней величины. Ветви многочисленные, прямые,тонкие, направлены вверх и в стороны. Листья средней величины, округлые, 3-5-лопастные, зеленые, с небольшой желтизной у основания, слабоморщинистые, матовые или чуть блестящие. Шипы многочисленные, одиночные, реже – двойные и тройные, мелкие, тонкие, короткие, но очень острые, коричневого цвета. Ягоды некрупные – 2,7 г, овальные, янтарно-желтые, без опушения, блестящие, очень привлекательные. Кожица тонкая. Вкус отличный, сладкий, с ароматом. Время цветения: среднее – вторая декада мая. Сроки созревания ягод: средние – третья декада июля-первая декада августа. Зимостойкост
  • Класс
Показать ещё