Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
АДЖИКА🌶, ЧЕМ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЖЕНЩИН👸?
Свое распространение блюдо получило в Абхазии. Аджику часто используют в качестве дополнения к мясу, фасоли, рыбе и сырным закускам.
Аджику готовят из натуральных ингредиентов отменной свежести. За счет этого она имеет массу полезных свойств. Блюдо отличается насыщенным красным цветом и однородной структурой, включающей множество мелких семечек. Польза продукта обусловлена составом, который представлен следующими элементами:
👸 холин;
👸 калий;
👸 витамины групп B, C, A, E, D и H;
👸 железо;
👸 медь;
👸 селен;
👸 алкалоиды;
👸 магний;
👸 фосфор;
👸 капсацин;
👸 натрий.
Жгучесть соуса достигается благодаря капсацину. Он устраняет не менее 80% болезнетворных микроорганизмов. Регулярное употребление продукта в пищу запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет. Пользу усиливает содержание зелени, трав и чеснока.
Богатое содержание витамина C обеспечивает эффективное противопростудное действие. В дополнении к этому оказывается разжижающее воздействие на кровь, происходит укрепление капилляров и сосудистых стенок. Минеральные вещества, присутствующие в составе, положительно влияют на сердце, мочевыводящую систему, опорно-двигательный аппарат и половые органы. Несомненной пользой является и увеличение либидо, что актуально как для женщин, так и для мужчин.
Чем полезна аджика для женщин?
Аджика показана к употреблению женщинам. Особенно тем, кто готовится стать матерью. Польза блюда заключается в том, что оно усиливает прилив крови к органам малого таза. Это стимулирует рост эндометрия и рост полноценных яйцеклеток. Такая картина является благоприятной для зачатия.
Так как аджика эффективно справляется с грибковыми инфекциями, ее рекомендуют включать в рацион при молочнице. Благодаря положительному воздействию на нервную систему, аджика нормализует сон и снижает проявление симптомов предменструального периода.
СЛАВОЛИЯ®❤️ предлагает вкуснейшую аджику в ассортименте на Ваш выбор: аджика «Кавказская», аджика «Грузинская», аджика «Казацкая классическая». Приятного аппетита😋 Кушайте на здоровье👸
#аджикакавказкая #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
2 комментария
7 классов
МАЙОНЕЗ🥛 — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ МИРОВОЙ КУХНИ🥗
Майонез является универсальным ингредиентом многих блюд. Его добавляют в салаты, соусы к блюдам из мяса, рыбы и картофеля, на хот-доги и бургеры🍔 В некоторых рецептах даже приготовление майонеза является основой блюда. Например, это могут быть легкие салаты со свежими овощами и зеленью, которые быстро готовятся и хорошо гасят голод. Также майонез можно использовать для выпечки фруктовых пирогов и кексов, добавив его в тесто как один из основных ингредиентов.
В разных странах майонез приготовляется по-разному и используется поварами для приготовления различных блюд.
Например, в Греции🇬🇷 и Испании🇪🇸 его добавляют в салат с грилем кабачков и баклажанов🍆
В Турции🇹🇷 майонез добавляют в мясные рулеты и пиццу.
В Японии🇯🇵 есть соус, очень похожий на майонез. Называется он «тамого-но-моно». Он делается на основе масла и яиц, чуть подкисляется, совсем как привычный нам майонез. Но масло, которое берут японцы – соевое, а подкисляют его рисовым уксусом и кожурой японского лимона юзу. Добавляется также паста мисо. Так же в Японии соус используют в качестве соуса к суши и роллам.
Скандинавская кухня также довольно часто использует майонез. Например, в качестве соуса для разнообразных бутербродов, очень часто майонез служит дополнением к сельди и другим видам соленой рыбы. Майонез может быть связующим соусом для различных паштетов и муссов, например, его добавляют к измельченной селедке или яйцам. Делают так называемый картофельный салат, картошку, растертую с майонезом. Это блюдо используется скорее как соус для жареных сосисок и барбекю🍢
Любители острых блюд могут приготовить майонез с добавлением перца чили🌶 Вкус соуса получится незабываемым! Также можно приготовить майонез с добавлением чеснока, зелени или горчицы — он станет еще более ароматным.
Майонез — это вкусный и универсальный соус, который используется в разных странах мира. Он придаст блюдам особый вкус, аромат и пикантность.
Приятного аппетита😋
#майонез #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
2 комментария
8 классов
А вы знаете как производится ваш любимый кетчуп🍅 «Шашлычный»🍢?
#кетчупшашлычный #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
6 комментариев
22 класса
ХАРЧО🥘 ПО-ГРУЗИНСКИ
Изучаете тонкости кавказской кухни? В таком случае вам очень понравится этот рецепт харчо по-грузински! Вам потребуется настоящая аджика «Грузинская» СЛАВОЛИЯ❤️ и, конечно же, популярный ткемали. Варить следует на говяжьей вырезке. Если найти ее не удалось, берите ошеек.
Нам понадобится:
🐄 Говядина (вырезка) — 500 г;
🍚 Рис — 100 г;
🍅 Помидоры — 200 г;
🥕 Морковь — 100 г;
🧅 Лук — 2 штуки;
🧄 Чеснок — 5 зубчиков;
🌰 Грецкие орехи — полстакана;
🌻 Подсолнечное масло СЛАВОЛИЯ❤️ — 2 ст.л.;
🌶 Аджика «Грузинская» СЛАВОЛИЯ❤️ — 2 ст.л.;
🍶 Соус ткемали — 2 ст.л.;
⚫️ Черный перец — 5 горошин;
🟠 Душистый перец — 5 горошин;
🌿 Лавровый лист — 3 шт.;
🧂 Соль — 1,5 ст.л.;
💧 Вода — 4 л.
Способ приготовления:
☝️ Шаг 1. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с холодной водой.
☝️ Шаг 2. Добавьте специи и варите 50 минут.
☝️ Шаг 3. Нарежьте помидоры, морковь и очищенный лук.
☝️ Шаг 4. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
☝️ Шаг 5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
☝️ Шаг 6. Всыпьте орехи и готовьте 5-7 минут.
☝️ Шаг 7. Добавьте аджику, соус ткемали, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Тушите 15 минут.
☝️ Шаг 8. Переложите зажарку в кастрюлю с говядиной. Добавьте морковь, промытый рис и варите все вместе 20 минут.
☝️ Шаг 9. Посолите и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.
Приятного аппетита😋
#аджикагрузинская #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
2 комментария
15 классов
САЛАТ ПО-МАРРОКАНСКИ🫑🔥
На приготовление этого блюда вам понадобится не больше 30-ти минут, а все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Такой салатик получается необыкновенно вкусным!
Нам понадобится:
🫑 Сладкий болгарский перец — 500 г;
🫒 Оливковое масло — 3 ст. ложки;
🍋 Лимонный сок — 1 ст. ложка;
🔥 Аджика «Грузинская» СЛАВОЛИЯ❤️ — 1 ст. ложка;
🌱 Свежая зелень и грецкие орехи — по вкусу.
Способ приготовления:
☝️ Шаг 1. Очищаем 500 г сладкого перца от семян, нарезаем его соломкой и обжариваем на сковороде.
☝️ Шаг 2. Посолим по вкусу.
☝️ Шаг 3. Пока перец обжаривается, займемся заправкой. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок.
☝️ Шаг 4. Добавляем к этим ингредиентам грузинскую аджику и перемешиваем.
☝️ Шаг 5. Заливаем заправкой обжаренный перчик, а сверху для красоты и придания аромата посыпаем свежей зеленью и зернами грецких орехов.
Приятного аппетита😋
#аджикагрузинская #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
2 комментария
3 класса
Какой же Новый год🎄🎅🎁⛄ без любимого салата «Оливье» родом из детства?
Если «Оливье»🥗, то «СЛАВОЛИЯ»❤
#майонез #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #раздольное #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #стаханов
6 комментариев
19 классов
КАКОЙ ХРЕН🧡 СТОЛОВЫЙ ЛУЧШЕ?
Классическую русскую заправку — хрен, готовят из корня растения с одноименным названием. Корень тщательно измельчается. Потом к нему добавляются соль, сахар, пищевые кислоты, и в зависимости от рецептуры могут быть добавлены свекла💜, лимон🍋 или помидоры🍅. Также в рецепте присутствует растительное масло. Для увеличения срока хранения продукта могут быть добавлены консерванты и стабилизаторы. Также ГОСТ позволяет добавлять усилители вкуса, ароматизаторы и сухое молоко. При производстве острой закуски может быть использован как свежий корень хрена, так и замороженный или сушеный.
По своей консистенции хрен🧡 должен быть как густая кашица без крупных вкраплений, жидкость может быть только в виде небольшой прослойки на поверхности закуски. Но никак приправа не должна быть излишне водянистой. На вкус хрен может быть ядреным, остро-жгучим🔥 или с небольшой кислинкой (например, если он с лимоном), но точно не должен обладать ярко выраженным кислым вкусом.
Вообще, человечество познакомилось с этим многолетним травянистым растением, а точнее с его корнем больше 3,5 тысяч⌛️ лет назад. Ученые находили подтверждение тому, что уже в Древней Греции из корня хрена готовили закуску к разным блюдам😋
Чтобы при простудных заболеваниях быстрее выздороветь, нужно кушать хрен, или можно добавлять его к различным блюдам. Так как при консервации хрен сохраняет многие полезные свойства. Хрен отчасти помогает при вирусных заболеваниях, благодаря содержанию фитонцидов и лизоцима. Еще в нем содержится синергин, который позитивно влияет на аппетит и кровообращение. Также хрен имеет некоторые мочегонные и желчегонные свойства. Ученые установили, что корень растения богат аскорбиновой кислотой. В свою очередь она оказывает позитивное влияние на укрепление💪 иммунитета.
Теперь о противопоказаниях к употреблению. Они у острой закуски есть, так же как и у любого продукта. Итак, стоит воздержаться или минимизировать употребление во время беременности, при наличии заболеваний ЖКТ и мочекаменной болезни, а также при проблемах с почками.
Если Вы не относитесь ни к одной группе риска, то можете спокойно ставить на обеденный стол закуску с ароматом и потрясающим пикантным вкусом, такую как «Хрен столовый со свеклой» СЛАВОЛИЯ❤️
Приятного аппетита😋
#хренстоловый #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
2 комментария
6 классов
Допустимы ли стабилизаторы🧪 в составе майонеза🥛?
Майонез появился в СССР в 1936 году. Это случилось после того, как нарком внешней торговли Анастас Микоян побывал в США и ознакомился там, в том числе, с технологией производства майонеза, которую приобрел Советский Союз. Правда, любимым продуктом советских людей он стал только в 60-е годы, когда популярность обрели привычные нам «Оливье»🥗 и «Селедка под шубой».
«Промышленный майонез, придуманный в СССР, делался из рафинированного подсолнечного🌻 масла, воды, яичного порошка, горчичного порошка, специй, соли и сахара. Также добавлялся уксус, который не только давал вкус, но и выступал в качестве консерванта. Однако стоит помнить, что без консервантов срок годности продукта истекал бы в течение нескольких дней.
В России используются такие натуральные консерванты, как соль, уксус и лимонный🍋 сок, которые продлевают свежесть майонеза до двух недель. Также в магазинах можно встретить соусы с такими химическими консервантами, как сорбат калия (Е202) и бензоат натрия (Е211). С ними продукт не портится в течение нескольких месяцев. Стабилизаторы и загустители используются в майонезе для того, чтобы избежать расслаивания продукта при транспортировке и перепадах температур.
Покупателям не стоит опасаться в майонезах 67% «Провансаль» таких натуральных ингредиентов, как гуаровая и ксантановая камедь, которые входят в состав майонезов «Провансаль» 67% от СЛАВОЛИЯ❤. Это натуральные стабилизаторы продукта, они признаны профессиональными экспертами и используются для производства высококачественных соусов и майонезов во многих странах мира.
Майонезы от СЛАВОЛИЯ❤ — это высококачественная продукция с изысканным вкусом и пользой для здоровья. В ассортименте СЛАВОЛИЯ❤ вы сможете выбрать классический майонез Провансаль, а также на перепелиных яйцах, оливковый, с чесноком, с грибами и много других вкусных продуктов. Все они произведенные по ГОСТ, на яичных желтках, без крахмала, без усилителей вкуса и без ГМО. Продукция СЛАВОЛИЯ❤ прошла добровольную сертификацию, получила сертификат соответствия «Стандарт Донбасса» и радует покупателей высоким качеством и отличным вкусом уже более 70 лет.
#майонез #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Производство
Донецкий завод по производству майонезов, кетчупов, соусов — лидер отрасли.
Заказать продукцию: +7 (949) 355-74-06
Отдел снабжения: +7 (856) 341-47-85
Отдел подбора персонала: +7 (949) 314-58-12
💖IG: slavoliya.dn 💙VK: slavoliya_dn