Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
2 комментария
196 классов
Котлеты с картошкой в соусе.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.
Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
1 комментарий
5 классов
Творожно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка)
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке
Скумбрия – 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
✅Приготовление:
Возьмите скумбрию. Отделите голову, плавники, хвост и распотрошите. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту. Разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями.
✅Получите чистое филе.
В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло.
Перемешайте.
Рыбное филе выложите на пищевую пленку.
Обильно смажьте маринадом. Сверху накройте одним слоем пищевой пленки. Уберите в
холодильник на два-три часа. Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и отправляйте в духовку 220°С на 20 минут.
Рыбка получилась бесподобной, не жирная, не сухая а очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
1 комментарий
5 классов
Курочка капрезе со специями
Ингредиенты:
Филе бедра для детского питания 400 гр;
Черри 100 гр;
Чеснок 2 зуб;
Шпинат горсть;
Базилик;
Сыр (моцарелла) 50 гр;
Винный уксус 50 мл;
Оливковое масло 1 ч л;
Соль, перец по вкусу.⠀
Филе промыть и обсушить. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить черри, чеснок и шпинат. Затем влить уксус и томить 5 минут. Посыпать сыром, базиликом и запекать в разогретой до 180 ‘ духовке 30 минут.⠀
Ингредиенты:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка)
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Приготовление:
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр).
Приятного аппетита!
Винегрет для многих очень однообразное блюдо, не отличающееся особой оригинальностью. При этом следует заметить, что в интернете много разных рецептов данного салата. Все они отличаются набором товаров. Конечно, основные ингредиенты остаются, но добавки придадут винегрету новые вкусовые качества.
Ингредиенты для винегрета:
картофель – 30 г;
соль – щепотка;
морковь – 30 г;
масло подсолнечное – 15 г;
огурец – 30 г;
зелень – 2 г;
свекла – 30 г;
слабо соленая красная рыба – 20 г.
Приготовление винегрета:
Отвариваем заранее картофель и морковь, очищаем клубень и нарезаем на среднего размера кубики. Убираем картофель в отдельную миску.
Морковь тоже очищаем и нарезаем на мален
Нежнейший десерт с тыквой: вкусный и полезный завтрак. Творожно-тыквенная запеканка
С творогом и тыквой получаются отличные, вкусные и полезные блюда. Например, эта запеканка будет отличным завтраком, ароматным и аппетитным, с изюмом или другими сухофруктами.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
творог и тыква по 540 г;
яйца, 3 шт.;
соль щепотки;
сахар, сметана и изюм по 100 г;
крахмал, 1 ст.л;
пудинг, 1 пачка;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления тыквенной запеканки
Тыкву чистим и отвариваем на небольшом огне с водой. В течение 20 минут. Перебиваем массу блендером или толкушкой для картофеля. Тыквы можно взять и больше. Около 650 граммов.
Творог перебиваем блендером вмест
Курица является одним из самых распространенных мясных блюд во всех странах мира. Неудивительно, потому что с мясом птицы можно придумать много вкусных блюд. Если вам надоело просто жарить курицу и подавать с гарниром, мы поделимся рецептом сочных куриных окорочков. Это простой и одновременно полезный рецепт.
Необходимые продукты:
Куриные ножки – 6 шт.;
горчица – 3 ч. л;
Лук – 1 шт.;
Соевый соус – 30 мл;
Картофель – 6 шт.;
Лимонный сок – 2 ст. л;
Морковь – 3 шт.;
Сладкий соус чили – 100 мл;
Чеснок – 4 зубчика;
Мед – 90 мл;
Подсолнечное масло – 50 мл;
Петрушка – 1 пучок;
Соль – щепотка;
Сливочное масло – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления:
Для нач
У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копченость. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.
Необходимые продукты:
450 гр. – свинина (копченая)
170-200 гр. – горох (колотый)
3 шт. – картофель
1 шт. – репчатый лук
1 шт. – морковь
3 ст.л. – подсолнечное масло
1 шт. – лавровый лист
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Как приготовить гороховый суп?
1. Для приготовления покупаю коп
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В данной группе мы ежедневно выкладываем только самые интересные рецепты приготовления Ваших любимых блюд.
Обратная связь с администрацией группы: shedevrkuhni@mail.ru
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.