на свой
весьма
непростой характер -
Гордон Рамзи остается
тем человеком, который
готовит гениально, а
главное - просто. Своим
слушателям и читателям
он рассказывает 10
простейших правил,
которые необходимо
соблюдать в кулинарии:
1. Баланс. Все должно
быть сбалансировано -
ингредиенты, идеи, меню
и др.
2. Приправы. Рамзи
говорит что в блюде
лишь один ингредиент
является главным. Все
остальное - начиная от
картофеля или соли - это
приправа.
3. Простота. Идеи
приготовления должны
быть простыми и ясными
4. Цвет. Необходимо
заботиться о
естественности
цветовых сочетаний
5. Презентация.
Подаваемое блюдо
необходимо хорошо
показать
6. Контекст. Необходимо
осознавать, для кого Вы
готовите
7. Соответствие
продукта и
технологии - т.е. рыбу
не стоит превращать в
те же чипсы например.
8. Соус. Блюдо - это тело.
Соус - это одежда
9. Контент. Необходимо
находить лишь
продукты отменного
качества
10. Умение вовремя
остановится. В первую
очередь касается
молодых поваров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев