⠀
Ингредиенты
⠀
Опара:
Вода - 225 мл.
Дрожжи – 5 гр. ( прессованные)
Мука - 250 гр.
⠀
Тесто:
Вода - 60 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - 8 гр.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
⠀
Помидорки черри, перец, сыр, розмарин, украшаем на ваш вкус хлебушек сверху.
⠀
Приготовление
⠀
1 Опара: в воду добавить дрожжи и просеянную муку, все смешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
2 Тесто: воду смешать с сахаром добавить просеянную муку добавить сливочное масло и соль.
3 Замес: опару соединить с тестом и замесить все
ингредиенты до гладкости теста.
4 Оставить на 2 часа при температуре 30°, с
одной обминкой теста через 60 минут.
5 Делим на 2 заготовки. Если форма большая можно не делить.
Теcтo cформировать в шар и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
6 Формовка хлебушка
7 Оставить для расстойки на 60 минут при 30°
8 Делаем пальцами глубокие нажатия, выкладываем помидорки черри и т д отправляем в
духовку разогретую до 230°, с паром на 10 минут. Убираем воду, опускаем температуру до 200° и
ещё выпекаем 20 минут.
9 По желанию горячий батон можно смазать
сиропом, он будет блестеть. (картофельный крахмал 1.ч.л.+ 2 ст.л. воды, сахар 1
ч.л. все соединяем и добавляем 150 мл. кипятка. )
10 Остужаем на решётке и наслаждаемся вкусом.
Сливочное масло, варенье, паштет все, соус песто что любите есть с хлебом можете намазать
Нет комментариев