В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Ракушки фаршированные Ингредиенты: Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. Говяжий+свиной фарш - 350 гр. Рикотта - 250 гр. Сыр Пармезан - 100 гр. Лук репчатый - 60 гр. Зелень петрушки - 15 гр. Зелень базилика - 10 гр. Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Готовый соус бешамель - 1200 мл. Приготовление: 1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. 2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к
Любимые блинчики. Ингредиенты: - 4 ст. л. растительного масла - 4 ст. л. сахара - 2 ст. муки - 2 ст. молока - 4 яйца - 2 ст. л. крахмала - 1 ст. кипятка - ванилин - щепотка соли Приготовление: Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать. Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь
Быстрое слоено-дрожжевое тесто. Выпечка получается вкусной, нежной и хрустящей! Ингредиенты: Мука — 3 стакана Масло сливочное — 200 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 3 ч. л. Дрожжи сухие — 7 г Вода теплая — 85 мл Молоко теплое — 120-135 мл Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1.Распустить в воде сухие дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. 2.Оставляем на 15 минут в теплом месте, пока образуется «шапочка». Перемешиваем. 3.Муку просеиваем на стол и смешиваем с солью и оставшимся сахаром. В муку натираем сливочное масло. 4.Перетираем руками до образования мелкой крошки. 5.В дрожжевую смесь добавляем яйцо и вливаем молоко и хорошо перемешиваем. 6.Формируем из мучной крошки горку, посередине делаем углубление. Вли
Буженина в медовой глазури Рецепт запеченного свиного окорока в медово-сливочной глазури. Ингредиенты: свиной окорок 2 кг сливочное масло 200 г мед 200 г соль, молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Окорок помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. 2. Растопить на водяной бане мед и сливочное масло. Намазать полученной смесью мясо и выложить на противень. 3. Запекать в разогретой до 180 градусов полтора часа, периодические поливая мясо медовой глазурью. 4. Перед подачей буженину остудить и нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Тортик "Волшебница" Ингредиенты: Для теста: - Мука — 1 стакан - Сахар — 1 стакан - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Яйца — 5 шт. - Ванилин — по вкусу Для крема: - Яйца — 1 шт. - Молоко — 1 стакан - Сахарный песок — 0, 5 стакана - Мука — 2, 5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г Для глазури: - Сливочное масло — 50 г - Какао — 3 ст. л. - Сахарный песок — 4 ст. л. - Сметана — 4 ст. л. - Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца с ванилином и сахаром(хорошенько), дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это самый лучший рецепт бисквита, который всегда получается, он нежный и рыхлый.. 2. Форму смазать маслом. 3.Выливаем в форму т
Готовим вместе Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
Золотистая курочка Ингредиенты: • 1 кг куриного мяса • 2 ст. л. соевого соуса • 100 г томатной пасты • 100 г майонеза • 4 зубчика чеснока • соль, перец • растительное масло для жарки Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. Перед обжариванием замаринованное мясо
Салат "Ромашка" Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Горбуша в собственном соку - 1 банка; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Огурец свежий - 1 шт; Яйца варёные - 5шт Майонез - по вкусу. Способ приготовления: В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами. Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез. Выложить на блюдо варёный рис. Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса. Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы. Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару
Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, с дырочками. Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: 1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.