В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ДРУЗЬЯ! Только с годами понимаешь, что главное не вырастить урожай, а приготовить из него вкусняшку. Такую вкусняшку, которую я теперь самолично готовлю из огородных помидор. Вы будете смеяться, вы будете сомневаться, вы даже будете мне не верить, но в этом летнем сезоне мы перестали кушать свежие помидоры. Да - да, теперь все помидоры только через сушилку. Так вкуснее. Помидоры сушу (вялю), раскладываю по пластиковым баночкам, заливаю маслом, чесночка+ посыпушку и в морозилку. Можно в холодильник, но там у нас только стеклянные баночки из первых партий . В дальнейшем выписываем в Балберисе )) ( это чтобы вы меня не ругали за рекламу)) пластиковые 250 мл , самые пр
Сегодня речь пойдёт о семенах, к которым мы все привыкли, на которые каждый год надеемся и они нас не подводят. Имею в виду семена огурцов турецкой фирмы Юксель Тохум - ЛЮТОЯР, ВЯТИЧ, СТРАЖ, РАТНИК Ситуация сложилась такая, что уже год как наши торговые фирмы не могут закупить в Турции эти семена и привезти их в Россию. Турки задрали цены до небес, т.к. у них сильнейший кризис в экономике, по крайней мере именно так они оправдываются. В общем, наши менеджеры прекратили закупки турецких семян, точнее, закупать изрядно подорожавшие семена стало просто бессмысленно. На первое время запас семян огурцов ЛЮТОЯР, ВЯТИЧ, СТРАЖ, РАТНИК у меня имеется. Всё, что было на ближ
Друзья! Ох, как мне не хочется делать ЭТО! Вы даже не представляете себе как. Голова отказывается давать команду рукам и ногам. Но ноги идут сами к этой красоте, руки сами берут секатор и... Таков уж закон Жизни - помидоры полностью созрели и нуждаются в переработке. Хочешь - не хочешь, а надо. Единственное, что я могу сделать напоследок - фотография ещё целого куста. Ещё целые помидорные кисти. Ещё нетронутые секатором листья. Но часики тикают, вечереет, пора резать мои помидорки на дольки и включать сушилку.
Друзья! Занялся я тут переработкой помидор, потому что даже при всём моём завидном аппетите съесть в свежем виде урожай с огорода нереально. Написал "переработка помидор", но не уточнил , что это заготовка на зиму. И правильно, что не уточнил - помидоры, переработанные в таком виде, до зимы просто не доживают, съедаются. А если уж говорить совсем откровенно, то съедаются такие помидоры сразу же после их "переработки" . )) Не верите? А вы попробуйте приготовьте своим мужчинам такой вариант заготовки и сами увидите как долго простоят ваши баночки на хранении. )) В прошлом году я уже делился своим опытом на этот счёт. Но опыт ведь дело такое - с ка
" Хочешь насмешить Бога - составь план" . Это моя самая любимая поговорка. Никогда ещё не подводила. Вот те крест! И сейчас она снова подтверждает свою правоту. Вчера я пообещал рассказать о помидорных новинках фирмы Бейо у себя на огороде, но сегодня у подписчиков возникли вопросы по тонкостям обрезки листьев у помидорных кустов и мне пришлось отложить уже объявленную тему про Бейо, т.к. удаление листьев - вопрос более актуальный. Как правило, про удаление листьев разные авторы пишут много и с удовольствием. Чтобы не повторяться, я рассмотрю этот вопрос с другого ракурса и покажу фото, подтверждающие мои тезисы Самое главное - излишнее усердие в вопросе удален
Друзья! Сегодня хотел похвастаться спелыми красавчиками помидорами карликового типа, но, видно, не судьба. Придётся срочно отвечать на вопросы о томате Чезарино. Вчера получил самый настоящий призыв о помощи - спасите, помогите, проясните - какой всё таки высоты томат Чезарино?! Вопрос этот не единственный и вот почему. Чезарино, пожалуй, самый востребованный томат - сливка. Семена недорогие. Урожайность - потрясающая! Вкус... Вкус даст фору многим круглым помидорам. Не случайно мы дома готовим салат только из Чезарино. Но есть одно "НО" - Чезарино настолько пластичный гибрид, он так умело ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ к условиям выращивания, что народ просто теряетс
Друзья! Как и обещал, сегодня посмотрим как растёт фирменная японская тыква Кабоча. Она уже была у меня на испытаниях несколько лет назад (фотоотчёт есть в группе). Но сейчас пришли другие времена и другие семена... )) Напомню для новичков - японская Кабоча это такая тыковка - горшочек. Её можно скушать и как тыкву, и что нибудь приготовить в ней, как в горшочке. Получится самое изысканное блюдо для дорогих гостей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.