Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Горький перец по - кавказски
Описание: Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
Ингредиенты для "Горький перец по-кавказски":
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Горький перец по-кавказски":
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупно порезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать с картошкой или добавлять в супчики и салаты.
➕❤ Приятного аппетита!
👉😷Оставайся дома!🏠🏡
3 комментария
520 классов
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
5 комментариев
262 класса
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
➕❤ Приятного аппетита!
👉😷Оставайся дома!🏠🏡
3 комментария
474 класса
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «ТРОЙКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Этот салатик назван «Тройка» из-за количества продуктов, которое в нём используется. На 1 порцию нужно 3 баклажана, 3 помидора, 3 сладких перца и 3 луковицы. Все овощи должны быть среднего размера и спелыми.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Уксус столовый — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной до 1 см.
Нарезаем перцы кружочками.
Помидоры нарезаем на 4 части и удаляем кожицу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Наливаем на дно в которой будете готовить салат 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавляем 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Выкладываем первым слоем помидоры, затем порезанные баклажаны, слой сладкого перца и репчатый лук.
Ставим вариться на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовим 40 минут с момента закипания.
Периодически аккуратно помешивая, чтобы икра не подгорела.
Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам и закатываем жестяными крышками. Укутываем на 12 часов до полного остывания.
➕❤ Приятного аппетита!
👉😷Оставайся дома!🏠🏡
5 комментариев
203 класса
Самая вкусная и быстрая икра из баклажан
— Баклажан 1 кг
— Помидор 5 шт.
— Морковь 4 шт.
— Чеснок 1 шт.
— Лук 5 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Перец чили 1 шт.
— Соль 1,5 ч. л.
— Подсолнечное масло 50 мл
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.
В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 20 минут.
Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
➕❤ Приятного аппетита!
👉😷Оставайся дома!🏠🏡
2 комментария
147 классов
Отличные печёночные котлеты.
⠀
Ингредиенты:
-500 г куриной печени
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-5 ст.л. манной крупы
-соль, чёрный перец по вкусу
-растительное масло для жарки
⠀
Приготовление:
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать
3 комментария
314 классов
СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!😘👌🏻
Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍🏻Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки !
7 комментариев
588 классов
Помидоры в банках бочковым способом!
⠀
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
⠀
На трехлитровую банку надо взять
⠀
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
⠀
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Время засекали? 20 минут на все ушло!
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!
➕❤ Приятного аппетита!
👉😷Оставайся дома!🏠🏡