Малыш Мейн-Кун
    5 комментариев
    138 классов
    Любопытный 😆
    13 комментариев
    364 класса
    Горький перец по - кавказски Описание: Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью. Ингредиенты для "Горький перец по-кавказски": Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг Масло растительное — 2 стак. Петрушка (большой) — 1 пуч. Соль (не полная) — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л. Уксус (70%) — 1/2 ч. л. Рецепт "Горький перец по-кавказски": Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупно порезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10. Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать с картошкой или добавлять в супчики и салаты. ➕❤ Приятного аппетита! 👉😷Оставайся дома!🏠🏡
    3 комментария
    520 классов
    Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
    5 комментариев
    262 класса
    ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Самый обалденный рецепт! На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки. ➕❤ Приятного аппетита! 👉😷Оставайся дома!🏠🏡
    3 комментария
    474 класса
    ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «ТРОЙКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ Этот салатик назван «Тройка» из-за количества продуктов, которое в нём используется. На 1 порцию нужно 3 баклажана, 3 помидора, 3 сладких перца и 3 луковицы. Все овощи должны быть среднего размера и спелыми. Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Перец сладкий — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Уксус столовый — 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной до 1 см. Нарезаем перцы кружочками. Помидоры нарезаем на 4 части и удаляем кожицу. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Наливаем на дно в которой будете готовить салат 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавляем 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой. Выкладываем первым слоем помидоры, затем порезанные баклажаны, слой сладкого перца и репчатый лук. Ставим вариться на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовим 40 минут с момента закипания. Периодически аккуратно помешивая, чтобы икра не подгорела. Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам и закатываем жестяными крышками. Укутываем на 12 часов до полного остывания. ➕❤ Приятного аппетита! 👉😷Оставайся дома!🏠🏡
    5 комментариев
    203 класса
    Самая вкусная и быстрая икра из баклажан — Баклажан 1 кг — Помидор 5 шт. — Морковь 4 шт. — Чеснок 1 шт. — Лук 5 шт. — Болгарский перец 1 шт. — Перец чили 1 шт. — Соль 1,5 ч. л. — Подсолнечное масло 50 мл Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость. В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 20 минут. Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться! ➕❤ Приятного аппетита! 👉😷Оставайся дома!🏠🏡
    2 комментария
    147 классов
    Отличные печёночные котлеты. ⠀ Ингредиенты: -500 г куриной печени -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -1 яйцо -5 ст.л. манной крупы -соль, чёрный перец по вкусу -растительное масло для жарки ⠀ Приготовление: Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать
    3 комментария
    314 классов
    СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!😘👌🏻 Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍🏻Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки !
    7 комментариев
    588 классов
    Помидоры в банках бочковым способом! ⠀ Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь... ⠀ На трехлитровую банку надо взять ⠀ - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было ⠀ Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно Время засекали? 20 минут на все ушло! Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете Всего вам самого вкусного и удачных заготовок! ➕❤ Приятного аппетита! 👉😷Оставайся дома!🏠🏡
    1 комментарий
    358 классов
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё