· Из чего готовить:
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 ст.
Мука 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 ст.
Сметана 1,5 ст.
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 ст.л.
Какао 12 ч.л.
· Как готовить:
Взбиваем яйца с сахаром, мукой и гашеной содой для получения теста. Соду в данном рецепте модно заменить разрыхлителем. Ваше тесто получится весьма жидким.
Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Противень намазываем растительным маслом. По желанию можно взять пергамент.
На противень при помощи чайной ложки переносим тесто. Обязательно оставьте свободное место между будущими печеньками, 2-3 см. будет достаточно. Выпекаем, пока тесто не станет румяным. Если хотите полосатый торт, то добавьте в часть тесто какао-порошок.
Берем мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно вводим в крем сметану.
Начинаем собирать торт. Слой печений выкладываем на блюдо, смазываем кремом, повторяем процедуру с остальными слоями. Я добавляла орешки между слоями, так вкуснее.
Для глазури в сотейнике смешиваем масло с какао и сахаром, варим их на среднем огне до полного растворения сахара или просто 15 минут после закипания.
На фото торт украшен еще и взбитым с сахаром белком.
Даем торту на пропитку сутки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев