Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые неорбходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты на 4 литра щей:
Вареная белая фасоль - 2 стакана
Квашеная капуста - 300г
Вареные лесные грибы - 200г
грибы сухие - 1 стакан
средняя луковица
морковка
2 картофелины
растительное масло рафинированное и нерафинированное
Специи - соль, перец, лавровый лист
Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев