Дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту - мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют, бесподобно вкусные. На вечер еле хватило, расхватали вмиг. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г муки 2 ч. л. сухих дрожжей 5 ст. л. сахара 2 яйца 75 г сливочного масла 200 мл молока 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. семян кунжута 100 г повидла для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли. Смажь рогалики взбитым яйцом. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком). Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Сырные блины Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 шт. мука — 1 стакан сыр — 150 гр. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. укроп — по вкусу. Приготовление: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). Приятного чаепития! #рецепты #блины #вкусно #ЛучшиеРецептыНаКаждыйДень
    0 комментариев
    1 класс
    Привет друзья! Предлагаю Вам сделать домашний майонез без яиц. Ингредиенты: 150 гр. молока 150 гр. подсол. масла без запаха 1 ч.л. горчицы 1-2ст. сока лимона соль. Приготовление: 1. Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. 2.В середине взбивания положить горчицу и соль. 3.Как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона. 4. Масса быстро загустеет. Приятного аппетита! А Вы покупаете майонез или готовите домашний? . . . #домашниймайонез #рецептыеды#топ👍 #люблюготовить #їжадомашня #мояробота❤ #приготуй #підписка❤️ #💗❤️
    0 комментариев
    1 класс
    Капуста маринованная с буряком. Для приготовления потребуется: • капуста белокочанная — 1 шт.; • свекла — 1 шт.; • морковь — 1 шт.; • чеснок — 1 головка; • острый перец — 1 шт. (или по вкусу); • вода — 1 л; • сахар — 0,5 стакана; • уксус 9% — 1 стакан; • соль крупная — 2 ст.л. Процесс приготовления: Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Приготовить острый перец и чеснок. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку. Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюл
    0 комментариев
    1 класс
    Маринованный лук. Две-три луковицы, 70 грамм 9% уксуса, 50 грамм сахара (это выходит три столовых ложек без горки), 250 грамм воды и 10 грамм соли. Рецепт: Лук нарезается кольцами или полукольцами, и складываем в стеклянную банку. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавим уксус. При следующем закипании, заливаем лук маринадом. Закрываем плотно крышкой и даем остыть. Через час-полтора его уже можно использовать. Остывший лук храним в холодильнике. Холодный лук намного вкус. #лукмаринованный #вкусноипросто
    0 комментариев
    2 класса
    Чипсы из лаваша в духовке.👍 Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт! Понадобится: 2 ст. ложки подсолнечного масла тонкий армянский лаваш — 2 больших листа 1 ст. ложка паприки 1 ст. ложка крупной соли. Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку (+ 180 °С). Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше. Сначала противень ставим под верх. Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени. Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом. Открываем дверцу, перемешивае
    0 комментариев
    5 классов
    Очень вкусный паштет👍 Ингредиенты: Тунец консервированный в с/с 1 банка (~130 г.) Яйца вкрутую — 2 шт. Помидоры свежие — 100 г. Оливковое масло — 10 мл. Зелень по вкусу — 15-20 г. Приготовление: Из тунца сливаем жидкость. Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Храним паштет в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё