Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту - мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют, бесподобно вкусные.
На вечер еле хватило, расхватали вмиг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
Смажь рогалики взбитым яйцом.
Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Сырные блины
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде
(в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного чаепития!
#рецепты #блины #вкусно #ЛучшиеРецептыНаКаждыйДень
0 комментариев
1 класс
Привет друзья! Предлагаю Вам сделать домашний майонез без яиц.
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол. масла без запаха
1 ч.л. горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
Приготовление:
1. Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.В середине взбивания положить горчицу и соль.
3.Как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. Масса быстро загустеет.
Приятного аппетита!
А Вы покупаете майонез или готовите домашний? .
.
.
#домашниймайонез
#рецептыеды#топ👍 #люблюготовить #їжадомашня #мояробота❤ #приготуй #підписка❤️ #💗❤️
0 комментариев
1 класс
Капуста маринованная с буряком.
Для приготовления потребуется:
• капуста белокочанная — 1 шт.;
• свекла — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• чеснок — 1 головка;
• острый перец — 1 шт. (или по вкусу);
• вода — 1 л;
• сахар — 0,5 стакана;
• уксус 9% — 1 стакан;
• соль крупная — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Нарезать капусту крупными кусками.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюл
0 комментариев
1 класс
Маринованный лук.
Две-три луковицы,
70 грамм 9% уксуса,
50 грамм сахара (это выходит три столовых ложек без горки),
250 грамм воды и
10 грамм соли.
Рецепт:
Лук нарезается кольцами или полукольцами, и складываем в стеклянную банку. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавим уксус. При следующем закипании, заливаем лук маринадом.
Закрываем плотно крышкой и даем остыть. Через час-полтора его уже можно использовать. Остывший лук храним в холодильнике. Холодный лук намного вкус.
#лукмаринованный
#вкусноипросто
0 комментариев
2 класса
Чипсы из лаваша в духовке.👍
Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!
Понадобится:
2 ст. ложки подсолнечного масла
тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка крупной соли.
Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку (+ 180 °С).
Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
Сначала противень ставим под верх.
Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени.
Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
Открываем дверцу, перемешивае
0 комментариев
5 классов
Очень вкусный паштет👍
Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/с 1 банка (~130 г.)
Яйца вкрутую — 2 шт.
Помидоры свежие — 100 г.
Оливковое масло — 10 мл.
Зелень по вкусу — 15-20 г.
Приготовление:
Из тунца сливаем жидкость.
Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Храним паштет в холодильнике.
Приятного аппетита!