В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
В городе Чаплыгин прошёл второй день одного из самых вкусных событий Липецкой земли − X юбилейного межрегионального гастрономического фестиваля событийного туризма «Раненбургское застолье». Визитная карточка этого события − бисквитный пирог, который с каждым годом становится больше. В этот раз пирог был длинной десять метров. Арт-пространства работали на улице Советской и Городском парке. Программа второго дня фестиваля включала в себя ярмарку местных сельхозкооперативов, изделий народных промыслов и сувениров, музейные площадки, выставки, фотозоны, чайную поляну и многое другое. Обжорные ряды манили своими ароматами. Хозяюшки из сельских поселений Чаплыгинского района угощали своими кулин
В Чаплыгинском районе продолжается совместная фольклорная экспедиция членов экспертного Совета по подготовке Единого регионального Реестра объектов нематериального культурного наследия и представителей Федерального экспертного совета в рамках творческого проекта «Цикл фольклорных экспедиций по выявлению объектов нематериального этнокультурного достояния народов России». Творческий проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура». Организаторами цикла фольклорных экспедиций являются: Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова, Министерства и ведомства регионов России, участвующих в про
#Чаплыгинскийрайон #Традиционныеблюда #Раненбургскоезастолье #Скатерть_самобранка #Вкус-детства_из_СССР Закуска «Мухомор». Украшение каждого праздничного стола времён СССР Закуска «Мухомор» - это самое настоящее приятное воспоминание из тех далёких лет, которые называются четырьмя простыми буквами СССР. Готовилось блюдо практически на каждый праздник. Было вкусным, правда не очень полезным. Но зато красивым и привлекательным. Давайте попробуем приготовить эту закуску сейчас. Думаю, получится у всех. Ингредиенты: яйца — 3 штуки; ветчина — 120 грамм; сыр — 100 грамм; помидоры черри — 15 штук; огурец — 1-2 штуки; майонез — 1-2 столовые ложки; зелень - для украшения. Яйца, заранее отваренн
#Чаплыгинскийрайон #Традиционныеблюда #Раненбургскоезастолье #Скатерть_самобранка #Вкус-детства_из_СССР Рыба под маринадом Таким способом можно делать любую рыбу... И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным... Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия) лук репчатый морковь помидоры или хорошая томат-паста лавровый лист душистый перец соль сахар лимонный сок (или уксус) масло для обжаривания зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на рас
#Чаплыгинскийрайон #Традиционныеблюда #Раненбургскоезастолье #Скатерть_самобранка Ромовая баба На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб. Существует легенда, что десерт случайно изобрел один польский король, который был так возмущен сухостью бисквита, что окунул его в вино. Получилось вкусно, сочно,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.