✅ КБЖУ - 143/ 12/ 5,5/ 11
🔍 Ингредиенты:
3 яйца
Рисовая мука 65г
50мл молока
1ст.л. оливкового масла
разрыхлитель 1ч.л.
подсластитель по вкусу
щепотка соли
ванилин по желанию
🥣 Для крема:
Творог в брикете 200г
Мягкий Творожок 200г
Подсластитель по вкусу
Ванилин по вкусу
🏵Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
🏵Смешиваем желтки,молоко,масло,подсластитель,ванилин.В эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель.Перемешиваем.
🏵Аккуратно вводим в тесто взбитые белки,перемешиваем.
🏵Корж выпекаем 25-30мин в заранее разогретой до 180гр духовке.
🏵Остывший корж режем на 2-3части
🏵Собираем тортик.
Корж пропитываем молоком- затем слой крема- корж-пропитка-крем. Украшаем по вкусу.
По краям я тоже промазала кремом. И посыпала торт тертым горьким шоколадом.
Отправляем в холодильник, чтобы тортик пропитался. У меня обычно стоит ночь.
#десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2