#mustEat по версии #travelandmed
1️⃣ Паста: Паста «дженовезе» (Pasta alla genovese)🍝 Паста «каламарата» (Pasta Calamarata) 🍝 Паста «фаджоли» (Pasta ai fagioli)
2️⃣ Пицца 🍕 Нежная Маргарита, именно в Неаполе в 19 веке была придумана пицца Маргарита 🍕 второй важной неаполитанской пиццей является Маринара с базиликом, помидором и чесноком.
3️⃣ Неаполитанская сфольятелла – шедевр неаполитанской кондитерской школы, представляет из себя сладкий пирожок с кремом из рикотты и цитрусовой цедры🍮
4️⃣ Креветки в кляре - типичная неаполитанская еда на вынос 🍤
5️⃣ Ромовая баба - неаполитанцы уверены, что его автор — повар Анжелетти, который записал рецепт в 1836 году. В итальянской версии в бабу не добавляют изюм, а ее верх покрывают абрикосовым конфитюром, сливками или всевозможными кремами .Чаще всего выпечку погружают в ром, но существуют и вариации с лимончелло.
__________________
Консультации по вопросам стажировок:
📲 +7926 312 34 70
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев