СТАВСКОГО д. 38.
Жаренные пельмени 😳 ДА , ЖАРЕННЫЕ 😋 Это безумно вкусно 🤤
#жаренныепельмени
Как пожарить пельмешки так, чтобы получилось вкусно? Совсем не сложно! Просто важно знать, сколько по времени это нужно делать и при каких условиях. Тогда они получатся вкусными и полностью готовыми, без сырого фарша внутри.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берем толстодонную сковороду и наливаем сюда немного растительного масла. Даем посуде хорошо прогреться.
Шаг 2. Пельмени размораживать перед использованием не нужно. Это в разы упрощает и укорачивает процесс готовки. Пересыпаем немного в сковороду.
Много полуфабрикатов за раз не сыпьте. Ведь они должны лежать тут в один слой, иначе приготовятся неравномерно.
Поправляем каждое изделие так, чтобы все они лежали ровненько, пузиком вниз и прямо на дне сковороды. Друг на друге пельмени располагаться не должны.
Накрываем посуду крышкой. На медленном огне оставляем содержимое до тех пор, пока снизу они не подрумянятся. В процессе из них выделится немного влаги при разморозке, поэтому фарш внутри быстрее и качественнее пропечется.
Шаг 3. Переворачиваем подрумяненные полуфабрикаты на другую сторону. Я переворачиваю каждую штучку по отдельности. А чтобы масло не брызгало на вас в процессе, переставьте сковороду на другую, выключенную конфорку.
Шаг 4. С другой стороны обжариваем такое же время, что они жарились и на первом этапе. Точно сколько это продлиться, сказать сложно. Ведь у всех разные плитки и сковороды.
Шаг 5. На этом, в принципе, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Но я все же в завершении добавляю воду. Так пельмени будут сочнее, но все же останутся хрустящими. Поэтому, наливаем совсем немного кипятка, чтобы не было перепада температуры. Прям вот чтобы покрыло дно – больше не нужно.
Снова накрываем крышкой и даем им несколько минут увлажниться. За это время вода должна выпариться. А затем, по вкусу, можно добавить свежей зеленушки.
Магазин "ГРИЛЬ", ст. Васюринская, ул. СТАВСКОГО д. 38.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев