🍏 Поверьте, равнодушным не оставит.👌
Тесто для этого пирога - песочное, потребуется где-то 500-600 гр в зависимости от размера формы. У меня была диаметром 24 см. Можете сделать сладкое тесто по своему любимому рецепту или по тому, что приведен ниже.
🍏Для теста:
180 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 желтка
350 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
ванилин.
🍏Для начинки:
300-400 гр очищенных и без сердцевины яблок
50 гр сахара
1 ч/л кукурузного крахмала
1 ч/л корицы
🍏Для безе:
3-4 белка
100 гр сахара
ванилин.
🍏Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки, просеять сухие ингредиенты. Замесить тесто, но не усердствуйте с замесом. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение двух или более часов. Затем раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, выкладываем в форму, накалываем вилкой и выпекаем в течение 15-20 минут при 180 градусах. Чтобы основа вышла ровной и не вздулась, насыпьте на лист пергаментной бумаги фасоль и выложите на дно поверх теста, или же также на лист бумаги поставьте форму меньшего размера. Так делаю я😊.
🍏Пока выпекается песочная основа, готовим начинку. Натираем яблоки на крупной тёрке, добавляем корицу, сахар смешиваем с крахмалом и "дождиком" всыпаем к яблокам. Всё перемешиваем. 🍏Для безе белки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых (!) пик.
На готовую основу выкладываем яблоки, а сверху - шапочку белков.
Выпекаем весь пирог теперь при температуре 150 градусов 20 минут.
Остужаем в духовке с приоткрытой дверцей, а затем наслаждаемся.😊
Всего вам самого вкусного. Угощайтесь - вам понравится! ...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2