Вот так просто готовится этот красивый пирог из дрожжевого теста с ягодной начинкой. Ты влюбишься в этот рецепт!
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Время в духовке: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Уровень сложности: средний
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
2 листа готового дрожжевого теста
200 г замороженных ягод
75 г сахара
150 мл воды
350 г ванильного пудинга
2-3 ст.л. абрикосового желе
2 ст.л сахарной глазури
2 ст.л. миндальных хлопьев
разъемная форма диаметром 19 см
1. Чтобы приготовить ягодную начинку, на сковороду выкладываем лесные ягоды, добавляем сахар и воду. Нагреваем, затем пюрируем с помощью блендера. Даем массе немного остыть.
2. Оба листа теста покрываем тонким слоем ягодного джема и сворачиваем в два плотных рулета. Нарезаем рулеты на кусочки шириной около 1 см. Должно получиться около 25 мини-рулетиков.
3. Выкладываем мини-рулетики на дно разъемной формы, сверху выливаем ванильный пудинг.
4. Затем выкладываем еще один слой рулетиков, середину оставляем пустой. Рулетики хорошо прижимаем. Отправляем форму в разогретую до 170 °С духовку на 45 минут при верхнем и нижнем нагреве.
5. Поливаем готовый пирог абрикосовым желе, украшаем сахарной глазурью и хлопьями миндаля.
0 комментариев
16 классов
Яйца и бекон - это идеальное сочетание продуктов. Попробуй 5 простых и очень вкусных блюд из яиц и бекона, которые можно приготовить и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.
1 комментарий
30 классов
Аранчини - рисовые шарики с начинкой - это не самое известное, но очень вкусное блюдо итальянской кухни. И мало кто знает, что вкуснейшие аранчини легко приготовить в домашних условиях.
Порции: 4
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Уровень сложности: просто
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для аранчини:
500 г риса
40 г сливочного масла
75 г тертого пармезана
соль и перец
300 г шампиньонов
300 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г тертого сыра
2 яйца
150 г панировочных сухарей
300 мл масла для жарки
Для гарнира:
1 луковица
1 сладкий перец
1 баклажан
1 цукини
1 упаковка томатной пасты
1. Отвариваем рис как обычно. Растапливаем сливочное масло и пармезан, вмешиваем в рис. Солим, перчим, распределяем рис на противне, чтобы он быстрее остыл.
2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, измельчаем чеснок. Обжариваем все быстро на сковороде, в конце добавляем листья шпината.
3. Берем небольшую порцию риса и разравниваем на ладони, в середину кладем немного начинки. Посыпаем сыром.
4. Накрываем все второй порцией риса, формируем аккуратный плотный шарик.
5. В отдельной емкости взбиваем яйца. Окунаем шарики сначала в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
6. Теперь приготовим овощной гарнир: овощи нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту, оставляем покипеть около 5 минут. Приправляем по вкусу. Подаем аранчини вместе с этим ароматным соусом.
0 комментариев
10 классов
Красивые и необычные домашние десерты с весенним декором, которые поднимут настроение всем.
0 комментариев
13 классов
Простой, дешевый и очень сытный немецкий картофельный салат в праздничной форме. С такой закуской даже горячее готовить не нужно - все и так будут сыты.
Порции: 6
Время работы: 50 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 1 час 10 мин
Уровень сложности: просто
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
800 г вареной картошки
150 г яблок
1 красная луковица
100 г свежих огурцов
3 вареных яйца
8 маринованных огурчиков
75 г майонеза
120 г творожного сыра
рассол от маринованных огурцов
соль и перец
1 комментарий
18 классов
Гавайская пицца давно покорила мир необычным сочетанием ветчины и ананасов. Но мало кто знает, как много простых и вкусных блюд можно приготовить в гавайском стиле!
0 комментариев
22 класса
Необычные и очень вкусные закусочные рулеты на любой вкус. Особенно хороши необычные домашние "суши" из жареного риса. Они первыми исчезают со стола!
00:00 Рулет с луком и беконом во фритюре
Порции: 2
Время работы: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
Уровень сложности: просто
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
2 вареных листа для лазаньи
1 стебель лука порея
2 ломтика сыра
3 толстых брусочка сыра
1 крупное яйцо
25 г муки
50 г жареного лука
50 г панировочные сухари
6 ломтиков бекона
растительное масло для жарки
00:34 Вафельные суши
Порции: 1
Время работы: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Уровень сложности: просто
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
100 г круглозерного риса
1 огурец
150 г готового салата с мясом
20 г кунжута
20 мл соуса
вафельница
0 комментариев
11 классов
Нежное и безумно вкусное заварное печенье с кремом внутри. Это даже не печенье, в почти пирожное! При этом рецепт простой и доступный для всех любителей домашней выпечки.
Порции: 2-3
Время работы: 30 мин
Время приготовления: около 40 мин
Общее время: 70 мин
Уровень сложности: средний
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для песочного теста:
35 г сливочного масла
40 г сахара
40 г муки
Для заварного теста:
60 г сливочного масла
65 мл молока
65 мл воды
2 г соли
25 г какао
40 г муки
3 яйца
Для кремовой начинки:
2 желтка
50 г сахара
10 г кукурузного крахмала
200 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
170 г жирных сливок
1. Первым делом готовим ванильный крем для начинки: смешиваем два желтка и 35 г сахара, добавляем крахмал, ванильный экстракт и молоко. Нагреваем смесь, помешивая до однородности, после чего отправляем в холодное место на пару часов.
2. Песочное тесто для основы готовим так: смешиваем сливочное масло с сахаром, добавляем муку. Тесто раскатываем тонким слоем и отправляем в морозилку на 15 минут. Затем нарезаем тесто на круги диаметром 5 см.
3. Чтобы приготовить заварное тесто, смешиваем сливочное масло, молоко, воду в кастрюльке и нагреваем, помешивая. Добавляем муку и какао. Готовое тесто остужаем 10 минут, после чего вмешиваем в него яйца.
4. С помощью кондитерского мешка формируем на противне шарики из заварного теста по 5 см в диаметре и накрываем каждый порцией песочного теста.
5. Выпекаем печенье 15 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, после чего снижаем температуру до 170 °C и ждем еще 15 минут. Выключаем и открываем духовку, после чего снова ждем 15 минут.
6. Когда печенье готово, возвращаемся к крему для начинки. Взбиваем сливки с 15 г сахара и добавляем в подготовленный крем.
7. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой аккуратно наполняем печенье кремом.
0 комментариев
10 классов
Простые и вкусные перекусы на каждый день. 30 сладких и несладких блюд, которые можно приготовить без затрат буквально за несколько минут. Попробуй их все!
0 комментариев
19 классов
На горячее, на закуску и на десерт - большая подборка лучших рецептов канала "Вкусное Дело" за прошедший месяц. Обязательно попробуй их все!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Дорогие любители кулинарных приключений, приветствуем вас на нашем канале! Мы тоже обожаем готовить - варить, жарить, смешивать, рисковать, удивлять, открывать что-то новое каждый день. Наши прекрасные повара и видео рецепты помог