Мука-440гр.
Молоко -150гр.
Сахар-100гр.
Сухие дрожжи-5гр.
Сливочное масло-70гр.
Яйца-1шт.
Вареная сгущенка-по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 1
Смешайте молоко, сахар, яйцо и дрожжи.
Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 2
В полученную смесь добавьте часть муки. Перемешайте.
Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 3
Долейте к остальным продуктам растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 4
Просейте оставшуюся муку. Замесите тесто.
Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 5
Раскатайте круглый пласт толщиной в пару миллиметров. Выложите на край немного сгущёнки. Загните один край теста так, что бы закрыть начинку. На втором краю теста сделайте надрезы и заверните.
Рогалики с вареной сгущенкой шаг - 6
Выложите на пергамент готовые рогалики, смажьте яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, пока рогалики не станут сверху золотисто-коричневыми.
3 совета по приготовлению рогаликов с вареной сгущенкой:
Рецепт приготовления рогаликов очень простой и даже не требует длительного ожидания, если используются сухие дрожжи. Но есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание:
Выбор муки для теста
Для дрожжевых изделий лучше подходит мука с высоким содержанием клейковины, чтобы тесто получалось более эластичным. Также не ленитесь подольше разминать тесто. Это развивает глютен в пшеничной муке и позволяет добиться гораздо лучших результатов, убирая липкость и рыхлость теста даже без добавления новых порций муки.
Натуральная сгущенка
Для начинки лучше не использовать продукты на растительных жирах. Они не всегда адекватно реагируют на высокую температуру в духовке и могут потечь, расслоиться. В этом вопросе лучше не экономить и купить натуральную вареную сгущенку.
Молоко вместо яйца
Для достижения золотистого цвета можно смазывать рогалики не только яйцом. Молоко обеспечивает тот же эффект. Так что эти продукты можно взаимозаменять в декоре любых дрожжевых булочек или печенья.
Особенности хранения дрожжевых рогаликов:
Дрожжевые булочки и аналогичная выпечка могут хранить при комнатной температуре до суток. В холодильнике они останутся свежими до 5 дней. Их также можно замораживать в индивидуальной упаковке на срок до 1 месяца. Но важно соблюдать несколько правил:
Упаковывайте рогалики
Дрожжевое тесто быстро высыхает. Чтобы защитить его, важно упаковывать рогалики в пакеты, пленку или контейнеры с крышкой. Так они останутся мягкими и не зачерствеют даже спустя несколько дней.
Дайте выпечке остыть
Если сразу упаковать горячую выпечку, при перепаде температур образуется конденсат, который превратит рогалики в кашу. А в худшем случае они даже могут заплесневеть. Поэтому лучше проявить терпение и дать булочкам остыть.
Используйте бумажные полотенца
Выкладывая рогалики в контейнер в несколько слоев, лучше перекладывать их бумажными полотенцами. Так они будут дополнительно защищены от влаги и точно не прилипнут друг к другу.
Готовьте вкусные рогалики и радуйте близких вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев