Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Очень вкусно
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Маринованная капуста по этому рецепту сведёт вас с ума.
📝Ингредиенты:
(на литровую баночку):
Капусты-700 гр
Моркови-300 гр
Перец болгарский 1 шт
Уксус 9% -3 ст ложки
Сахар-4 ст ложки
Соль- 2 ложки без горки
Вода- 0, 4 литра
Перец горошком-5 шт
Подсолнечное масо - 5 ложек
📝Как готовить:
Шинкуем капусту тоненько
Морковь натираем на тёрке по корейски
Болгарский перец режем соломкой
Теперь готовим маринад: в кастрюльке смешиваем соль, сахар, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кладём перец горошком, выливаем подсолнечное масло, и добавляем уксус.
Теперь в баночку укладываем перемешенную капусту,морковь и перец болгарский, слегка приминаем и заливаем маринадом. Даём остыть и убираем в прохладное место на сутки.
1 комментарий
19 классов
Маринованные сливы с лавровым листом
Вкуснота 👇
Сливы любые
На 1 литр воды:
➖Сахар 600 г
➖Уксус 150 г (9%)
➖Гвоздика 3 штуки
➖Душистый перец 3 штуки
➖Лавровый лист 3 штуки
Сливы нужно помыть и удалить косточки. Затем укладываем их в банки.
Готовим маринад, кипяча воду с сахаром и специями.
Заливаем сливы горячим маринадом, закатываем и укутываем в одеяло.
Готово!
Все сделано так, как я люблю: вкусно и легко!
В маринад можно добавить пряные травы для улучшения вкуса.
1 комментарий
10 классов
НАБОР ДЛЯ ОКРОШКИ
автор Любовь Брянцева)
А вы готовите окрошку зимой? Тогда эта интересная подсказка именно для вас. Просто заморозьте свежие овощи и зелень в пластмассовом контейнере или полиэтиленовых пакетах и наслаждайтесь зимой этим вкусным и полезным блюдом - окрошкой!
Для приготовления набора для окрошки на зиму понадобятся:
огурцы - 1 кг;
зеленый лук - 100 г;
укроп - 50 г;
пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите.
Подготовьте необходимые продукты.
Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Нарежьте зелень укропа.
Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте. Зимой добавляйте заготовку в окрошку, предварительно не (!) размораживая.
Частично из открытых источников.
1 комментарий
4 класса
Имбирь с лимоном и мёдом - Рецепт здоровья!
Ингредиенты:
150-200 гр. имбиря,
три лимона,
150-200 гр. мёда.
Приготовление:
1. Корень имбиря чистим соскабливая тонко шкурку.
2.Лимон я тоже чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо измельчаем их блендером.
3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря очень сочный. И сама смесь получается довольно жидкой.
4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука жгучая на вкус. Отлично и вкусно добавлять в утренний сканан чая. Можно разбавлять кипячённой водой - получается витаминный лимонад, дети лучше пьют именно в виде лимонада.
5.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием!
Будьте здоровы!!!
1 комментарий
7 классов
Аджика зеленая
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
1 комментарий
7 классов
Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
1 комментарий
9 классов
Повидло из тыквы с курагой. Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку!
📝Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
📝Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата.
Перенесите повидло в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.
1 комментарий
11 классов
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы - натереть на тёрке
● 1 кг моркови - натереть на тёрке
● 1 кг болгарского перца - нарезать
● 1 кг помидоров - нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Приготовление:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
1 комментарий
8 классов
Консервированные помидоры с арбузами
Ингредиенты:
● Помидоры,
● арбузы (можно розовые - недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.
Приготовление:
Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в нашу группу о заготовках на зиму! Здесь ты найдешь много полезных советов и идей, как сэкономить время и деньги, приготовить вкусные и полезные блюда на зиму.