Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
"Доживем до колбы и силы вернутся" - говорила моя бабушка.
Колба, это шорское название лесного лука. Эту траву называют по разному: черемша, лук медвежий или дикий чеснок.
И в сибирской тайге ее изобилие.
Но колба вырастает на проталинах, когда снег уже сходит. Сейчас еще рано (я обязательно вам расскажу о ней и дам рецептыв свое время).
Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему именно весной начинается обострение хронических заболеваний, распространение вирусных и простудных заболеваний?
✅ Почему весной у многих людей случается авитаминоз?
✅ Почему весной мы плохо себя чувствуем?
Происходит это из-за того, что мы весной употребляем продукты, которые после зимы теряют свою пищевую ценность. Мало полезных витаминов осталось в них.
В итоге весной у нас ослабленный иммунитет, что способствует распространению простудных и обострению хронических заболеваний.
✅ Что делать? Весной надо укреплять иммунитет!
Укрепление иммунитета весной – это основная задача весеннего рациона питания.
✅ Каким должен быть рацион питания весной?
Мы должны обязательно включать в свой весенний рацион квашенные и соленые овощи. Весной полезно пить различные ягодные морсы.
В весеннем меню, естественно, должны присутствовать не только овощи и фрукты, но и мясные и рыбные блюда.
Весной нашему организму необходимы белки, которые важны для нормального функционирования иммунной системы.
Кроме того, специалисты рекомендуют весной есть больше зелени – ее можно добавлять в различные блюда.
✅ Еще советы по рациону питания весной:
Весной не рекомендуется сидеть на диетах.
Не забывайте учитывать совместимость продуктов по времени усвоения.
Весенний рацион питания обязательно должен включать мясо и рыбу.
Витамины и полезные вещества должны поступать в организм ежедневно.
------------------------—
Вам интересны рецепты полезных весенних блюд из доступных продуктов? Ставьте 👍 в комментариях.
2 комментария
2 класса
😜 Ловите рецепты!
Если вы не понимаете, какой первый шаг нужно сделать, чтобы наладить культуру питания, я проведу для Вас бесплатную диагностику, на которой мы детально разберём Ваше питание с учётом медицинских показаний, а также получите варианты решений и инструменты для самостоятельной работы.
Приглашаю Вас пройти со мной БЕСПЛАТНУЮ онлайн-диагностику, где я проведу разбор питания и дам свои рекомендации по Вашему запросу, с учетом медицинских показаний и любимых продуктов.
❗В ответ на это сообщение пишите "Хочу на диагностику" и мы назначим удобную дату.
2 комментария
1 класс
💥 Что бы приготовить вкусненького в ближайшие выходные?
Так хочется побаловать своих близких чем нибудь особенным, но и
себя - любимую тоже не исключить из общего субботне - воскресного приятного застолья!
Да, еще: чтобы не стоять полдня на кухне; чтобы не очень дорого; за продуктами не отправляться за 3 моря, а купить в ближайшем магазине; чтобы учесть все ограничения по питанию, если такие есть.
Например: бабушка соблюдает Велиий пост - значит, блюдо постное; невестка худеет к лету - низкокалорийное; у вас диабет, значит без сахара и пшеничной муки; у мужа повышеное давление и высокий холестерин, учтем и это - долой трансжиры (это, кстати всем надо );
Не забываем детей! Используйте только те ингредиенты, которые они любят, или так завуалируйте полезные, брокколи, например, чтобы они и не догодались!
Поэтому рецепт, который выбираем, должен отвечать следующим требованиям:
1. Вкусно.
2. Быстро
3. Бюджетно
4. Полезно
5. Для всей семьи
Думаете это невозможно?
📝 Держите рецепт из одного из моих Сборников 👇🏻
________________________
🍧 Желе из замороженных ягод 50 г
Кал: 21 ккал | Жир: 0,14 г | Углев: 2,44 г | Белк: 2,80 г
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 10 порций)
- желатин – 30 г
- ягоды красной смородины(замороженные) - 225 г
- мята – 10 г
- вода – 400 г
✅ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гранулы желатина заливаем 2-3 ст. л. воды (можно от 400 мл), оставляем на 10 минут (тут следует уточнить точное время — читайте конкретную упаковку) в стороне для набухания.
Параллельно кипятим оставшуюся воду, загружаем ягоды (даже не размораживая). Тут же добавляем стевию, повторно доводим до кипения и провариваем минут 10. Пробуем, если нужно, увеличиваем количество стевии.
Компот процеживаем один-два раза, убираем все ягоды и мелкий жмых. Споласкиваем емкость, возвращаем в нее чистый компот.
Добавляем разбухший желатин и снова прогреваем, непрерывно мешая. Не кипятим. Снимаем с плиты, как только желатин растворится. Остужаем до комнатной температуры.
Разливаем по формочкам и для полного застывания/схватывания отправляем на полку холодильника на час-полтора. Желательно держать под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов.
Украсив ветками мяты, подаем ягодное желе к столу.
________________________
🌟 Для тех, кто хочет больше! Планировать и готовить только вкусные и полезные блюда 👇🏻
Приглашаю пройти со мной БЕСПЛАТНУЮ онлайн-диагностику, где я проведу разбор питания и дам свои рекомендации по Вашему запросу, с учетом медицинских показаний и любимых продуктов.
❗В ответ на это сообщение пишите "Хочу на диагностику" и мы назначим удобную дату.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
✅ РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ:
Лопатина Ольга Александровна
Сертифицированный нутрициолог, пищевой технолог с 30-летним стажем
✅ Системное решение профилактики и оздоровления
✅ Индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом его диагноза и образа жизни
✅ Эксперт по персональному питанию с целью профилактики заболеваний и улучшения самочувствия и здоровья.
✅ Эксперт по комфортному снижению веса
✅ 30 лет практического опыта в питании
🚀 Ссылка на наш телеграм-канал 👇🏻 https://t.me/eda_kaklekarstvo
🌐 Сайт из во вконтакте 👇🏻https://vk.link/eda_kaklekarstvo