"Доживем до колбы и силы вернутся" - говорила моя бабушка. Колба, это шорское название лесного лука. Эту траву называют по разному: черемша, лук медвежий или дикий чеснок. И в сибирской тайге ее изобилие. Но колба вырастает на проталинах, когда снег уже сходит. Сейчас еще рано (я обязательно вам расскажу о ней и дам рецептыв свое время). Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему именно весной начинается обострение хронических заболеваний, распространение вирусных и простудных заболеваний? ✅ Почему весной у многих людей случается авитаминоз? ✅ Почему весной мы плохо себя чувствуем? Происходит это из-за того, что мы весной употребляем продукты, которые после зимы теряют свою пищевую ценность. Мало полезных витаминов осталось в них. В итоге весной у нас ослабленный иммунитет, что способствует распространению простудных и обострению хронических заболеваний. ✅ Что делать? Весной надо укреплять иммунитет! Укрепление иммунитета весной – это основная задача весеннего рациона питания. ✅ Каким должен быть рацион питания весной? Мы должны обязательно включать в свой весенний рацион квашенные и соленые овощи. Весной полезно пить различные ягодные морсы. В весеннем меню, естественно, должны присутствовать не только овощи и фрукты, но и мясные и рыбные блюда. Весной нашему организму необходимы белки, которые важны для нормального функционирования иммунной системы. Кроме того, специалисты рекомендуют весной есть больше зелени – ее можно добавлять в различные блюда. ✅ Еще советы по рациону питания весной: Весной не рекомендуется сидеть на диетах. Не забывайте учитывать совместимость продуктов по времени усвоения. Весенний рацион питания обязательно должен включать мясо и рыбу. Витамины и полезные вещества должны поступать в организм ежедневно. ------------------------— Вам интересны рецепты полезных весенних блюд из доступных продуктов? Ставьте  👍 в комментариях. 
    2 комментария
    2 класса
    😜 Ловите рецепты! Если вы не понимаете, какой первый шаг нужно сделать, чтобы наладить культуру питания, я проведу для Вас бесплатную диагностику, на которой мы детально разберём Ваше питание с учётом медицинских показаний, а также  получите варианты решений и инструменты для самостоятельной работы. Приглашаю Вас ‌пройти со мной БЕСПЛАТНУЮ онлайн-диагностику, где я проведу разбор питания и дам свои рекомендации по Вашему запросу, с учетом медицинских показаний и любимых продуктов. ❗В ответ на это сообщение пишите "Хочу на диагностику" и мы назначим удобную дату.
    2 комментария
    1 класс
    💥 Что бы приготовить вкусненького в ближайшие выходные? Так хочется побаловать своих близких чем нибудь особенным, но и себя - любимую тоже не исключить из общего субботне - воскресного приятного застолья! Да, еще: чтобы не стоять полдня на кухне; чтобы не очень дорого; за продуктами не отправляться за 3 моря, а купить в ближайшем магазине; чтобы учесть все ограничения по питанию, если такие есть. Например: бабушка соблюдает Велиий пост - значит, блюдо постное; невестка худеет к лету - низкокалорийное; у вас диабет, значит без сахара и пшеничной муки; у мужа повышеное давление и высокий холестерин, учтем и это - долой трансжиры (это, кстати всем надо ); Не забываем детей! Используйте только те ингредиенты, которые они любят, или так завуалируйте полезные, брокколи, например, чтобы они и не догодались! Поэтому рецепт, который выбираем, должен отвечать следующим требованиям: 1. Вкусно. 2. Быстро 3. Бюджетно 4. Полезно 5. Для всей семьи Думаете это невозможно? 📝 Держите рецепт из одного из моих Сборников 👇🏻 ________________________ 🍧 Желе из замороженных ягод 50 г Кал: 21 ккал | Жир: 0,14 г | Углев: 2,44 г | Белк: 2,80 г ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 10 порций) - желатин – 30 г - ягоды красной смородины(замороженные) - 225 г - мята – 10 г - вода – 400 г ✅ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Гранулы желатина заливаем 2-3 ст. л. воды (можно от 400 мл), оставляем на 10 минут (тут следует уточнить точное время — читайте конкретную упаковку) в стороне для набухания. Параллельно кипятим оставшуюся воду, загружаем ягоды (даже не размораживая). Тут же добавляем стевию, повторно доводим до кипения и провариваем минут 10. Пробуем, если нужно, увеличиваем количество стевии. Компот процеживаем один-два раза, убираем все ягоды и мелкий жмых. Споласкиваем емкость, возвращаем в нее чистый компот. Добавляем разбухший желатин и снова прогреваем, непрерывно мешая. Не кипятим. Снимаем с плиты, как только желатин растворится. Остужаем до комнатной температуры. Разливаем по формочкам и для полного застывания/схватывания отправляем на полку холодильника на час-полтора. Желательно держать под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов. Украсив ветками мяты, подаем ягодное желе к столу. ________________________ 🌟 Для тех, кто хочет больше! Планировать и готовить только вкусные и полезные блюда 👇🏻 Приглашаю ‌пройти со мной БЕСПЛАТНУЮ онлайн-диагностику, где я проведу разбор питания и дам свои рекомендации по Вашему запросу, с учетом медицинских показаний и любимых продуктов. ❗В ответ на это сообщение пишите "Хочу на диагностику" и мы назначим удобную дату.
    2 комментария
    0 классов