ПШЕННИКИ С ТЫКВОЙ!
КБЖУ на 100 г.: 164.3 ккал 5.7/6.3/20.7
Ингредиенты:
Пшено - 50 г.
Вода - 150 г.
Тыква - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука из зелёной гречки - 30 г., можно заменить на рисовую.
Чеснок - пара долек.
Соль.
Масло д/жарки - 5 г.
Приготовление:
50 г. пшена заливаем водой, доводим до кипения, убавляем температуру и готовим под крышкой до выпаривания жидкости. Готовую кашку остужаем.
Тыкву чистим и натираем на мелкой тёрке.
В миске смешиваем пшенку, одно яйцо, натёртую тыкву, 30 г. муки, выдавливаем пару долек чеснока. Всё перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем ложкой наше "тесто" в виде лепёшек и обжариваем до аппетитной корочки.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев