Ингредиенты:
• кабачки - 2 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• яйцо куриное - 1 шт.
• грудинка бескостная "Купеческая" - 80 г
• мука - 1 ст.
• соль, молотый перец - по вкусу
• чеснок - 2 зуб.
• лимонный сок - 1 ч. л.
• соль - ½ ч. л.
• сахар - ½ ч. л.
• натуральный йогурт - 100 мл
• столовая горчица - ½ ч. л.
• оливковое масло - 4 ст. л.
• сыр Пармезан - 50 г
• перья зелёного лука - 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой.
2. Кабачки натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке.
4. Грудинка нарезать очень мелкими кусочками.
5. Овощи с беконом переложить в миску, добавить яйцо и муку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.
6. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны — до красивой румяной корочки.
7. Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.
8. Горячие оладьи выложить на тарелку, полить чесночно-йогуртовым соусом и сверху посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, зелёным луком.
#тамбовскиймясокомбинат #колбаса #сосиски #ветчина #мясо #рецепты #рецепт_салата #кулинария #тамбовскиймясокомбинат_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев