Как приготовить томатный соус.
Ингредиенты
1) - Репчатый лук
2) - Марковка
3) - Сельдерей
4) - Чеснок
5) - Сладкий перец
6) - Оливковое масло
7) - Консервированные томаты
8) - Тимьян
9) - Соль,перец
10) - Сухой перец чили
11) - Базилик и другие травы
12) - Фарш по вкусу
Способ приготовления:
1) - 50 г репчатого лука, 20 г моркови (не больше, иначе у соуса появится специфическая сладость), 50 г стебля сельдерея, 30 г чеснока и половинку сладкого перца мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2) - Добавить 500 г консервированных томатов в собственном соку и 2–3 веточки тимьяна.
3) - После того как закипит, поставить на медленный огонь и тушить, периодически помешивая.
4) - Томаты постепенно превратятся в пюре, тогда пора посолить и поперчить сухим чили.
5) - Если в соусе слишком ярко будет ощущаться кислинка, можно добавить немного сахара.
6) - Перед употреблением в соус можно положить свежий базилик и другие травы или овощи, нарезанные крупными кубиками.
7) - Ну и конечно, мясной фарш – предварительно обжаренный и слегка приправленный красным вином.
Все! Вы только что научились готовить базовый соус итальянской кухни.
Приятного аппетита с уважением кулинарный портал BESTCOOK.SITE
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев