Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить Пармезан?
Пармезан - итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
8 литра коровьего вчерашнего молока, с которого удалены сливки
8 литра свежего коровьего или козьего молока — цельного
сухая термофильная закваска 1/4 чайной ложки
жидкий сычужный фермент 2/3 чайной ложки
хлорид кальция, раствор 10% из расчёта 2 грамма на 10 литров молока
В первый день:
4 часа на приготовление сырного зерна
15 часов на формовку и прессование (вечер и ночь)
Последующие дни:
1 день на посолку в соляной ванне
2-5 дней на сушку корочки минимум 6 месяцев на созревание сыра
Процесс приготовления:
Нагрейте молоко на водяной бане до 31°C.
Добавьте термо
0 комментариев
6 классов
Как выбрать закваску для приготовления сыра в домашних условиях?
Для начала нужно определиться, какой сыр вы хотите приготовить?
Пармезан, Моцарелла, Качотта, Сулугуни, Качокавалло. Для приготовления этих сыров используйте термофильные культуры.
Бри, Камамбер, Реблошон, Белпер Кнолле. Для приготовления этих сыров используйте мезофильные культуры
Мезо-термофильные культуры более универсальны.. Содержание в них двух культур (мезофильной и термофильной) позволяет даже при неверном приготовлении сыра по рецепту всё равно получить хороший сыр, хотя, возможно, и не такой как хотелось бы в идеале.
Ароматообразующие культуры не используются как основные при изготовления сыра, их вносят для прид
0 комментариев
4 класса
Пять интересных фактов о сыре
1. Сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе,белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальция в легкоусвояемой форме,сыр содержит витамины А, D, Е, витамины группы В.
2. Американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.
3. Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих м
0 комментариев
1 класс
Сытный завтрак на всю семью:
запеканка из лапши, трех видов сыра и яиц
Ингредиенты:
60 грамм тертого сыра «Чеддер», столько же тертого сыра «Гауда» и «Фета»;
300 грамм макарон (возьмите лапшу или вермишель);
соль;
оливковое масло (30 мл будет достаточно);
1 столовая ложка масла (оно требуется для жарки);
3 куриных яйца;
перец;
2 ст. ложки петрушки (мелко нарезанной);
60 мл молока.
Приготовление блюда:
Сначала нужно отварить макароны в соленой воде.
Затем переложите часть лапши в сковороду, добавьте масло и разровняйте.
Натрите три вида сыра, смешайте.
Теперь возьмите половину смеси сыров и петрушки.
Посыпьте всем этим слой макарон.
После чего накройте сыр слоем лапши.
Теперь оставшийся сыр
0 комментариев
0 классов
Знаете ли вы, что эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, — «золото», он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч — это уже «серебро», с 12 до 16ч — «бронза».
0 комментариев
0 классов
ТОП-10 вкусных сортов турецкого сыра!
Если вы - турист из России, то специально для вас рассказываем, какой вкусный сыр можно попробовать в Аланье.
В Турции производят более полутора сотен сортов сыра, а на еженедельном аланийском базаре продается до 20-30 сортов, предлагаем вам познакомиться с десятком самых интересных из них!
1. Белый сыр (Beyaz peynir) — турецкая классика, бывает приготовлен из коровьего, овечьего или козьего молока, методы производства различаются в зависимости от региона. Мягкий и соленый сыр по вкусу напоминает греческую фету или более знакомую нам брынзу. Популярны сорта Köy peynir (деревенский сыр), Urfa peyniri (сыр из города Урфа), Antep peyniri (твердый сыр из Г
0 комментариев
0 классов
Мыши любят сыр?
Мыши сыр не любят, но едят его. От безысходности. Те мыши, что водятся рядом с человеком, называются домовыми. Они приспособились к такому соседству и извлекают из него выгоду, в том числе в еде. Домовые мыши питаются тем же, что и человек, хотя в природе в их рационе зёрна, насекомые и части растений. Но с голода домовая мышь грызет всё, что попадется, — в том числе свечки, мыло, клей, книги. Поэтому, конечно, сыр она ест, но сказать, что это предпочитаемый продукт для мыши, нельзя. Практика показывает, что лучше всего мыши бегут в ловушку, в которой жареные семечки
0 комментариев
0 классов
На сыр может быть аллергия?
Не на сыр, а на лактозу, которая в нем содержится. В процессе коагуляции белка и закваски часть лактозы уходит, поэтому сыр в этом плане является менее опасным для аллергика, чем молоко. Есть сыры с минимальным количеством лактозы — это камамбер, пармезан, швейцарский сыр, рикотта. В рикотте вообще остается только белок альбумин — поэтому для людей с непереносимостью лактозы это самый безопасный сыр.
А вот сыры с плесенью могут попортить жизнь только тем, у кого микрофлора толстого кишечника не способна принимать плесневые грибы. Но последствия познают только те, кто переест.
0 комментариев
0 классов
Правда ли, что в сыре много кальция и он укрепляет кости?
Сыр — это концентрат молока: чтобы сделать килограмм этого продукта, нужно десять литров молока. В процессе сыроварения с сывороткой уходит небольшое количество жидкости, а все остальное — кальций, растворимые витамины группы В, фосфор — остаётся в десятикратном размере. Можно съесть сто граммов сыра и получить такую же пользу, как от литра молока, но переедать все же не стоит. Суточная норма, по заключению диетологов, — 25 граммов: это два небольших ломтика. К тому же сыр — калорийный продукт, в котором до кучи еще и соль. Соль задерживает воду в организме, как следствие, появляются отеки и растет артериальное давление. Поэтому люди
0 комментариев
0 классов
Как хранить сыр, чтобы он не испортился?
В пергаменте и пакете. Подойдет даже обычная пекарская бумага, главное обратите внимание на то, каким маслом она пропитана. Проверить очень легко: намочите пергамент, и вы сразу почувствуете запах масла. Если пахнет приятно — бумага хороша. Сыр заворачивается в бумагу, а сверху — пакет, чтобы обеспечить оптимальную влажность при хранении сыра (80–90%).
Чтобы сыр хорошо хранился, его надо резать с разных сторон: достали один раз — порезали с одной стороны, достали второй раз — уже с другой. Когда делаете так, сыр не успевает заветриться.
Если вы покупаете сыр, то лучше всего не покупать сразу целую голову сыра, брать столько, сколько вам, вашей семь
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы отбираем самую интересную информацию о сыре и тонкостях его приготовления, сами готовим сыр дома и делимся своими результатами.
Получайте удовольствие от процесса домашнего сыроделия!