Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В холодное время года у многих постоянно мерзнут ноги. Это может быть не только на улице, но и дома, в теплом помещении. И даже вечером, под одеялом некоторым людям очень тяжело согреться. Чаще это случается с женщин...
Привлекательные качества орехов известны людям с древних времен – они вкусны, питательны, способны поддержать здоровье. Орехам присваивали и другие свойства, про них сочиняли различные сказки и мифы. Например...
Получают этот уникальный продукт из плодов клещевины путем холодного прессования. Растение считается ядовитым, но масло обрабатывают горячим паром, который разрушает рицин, его можно использовать с пользой для здоровья...
Сливочное масло – это продукт питания, который получают путем сбивания сливок, сметаны или сепарирования. Изготавливают сливочное масло, как правило, из коровьего молока. Его считают самым вкусным и питатель...
Природа дает нам много веществ, которые производятся растениями и животными для того, чтобы мы могли их употребить для своего здоровья. Вот и скорлупа яиц содержит в себе много полезного. Яичная скорлупа польза и вред ...
Свекла занимает достойное место среди народных средств лечения и поддержания здоровья. Это малокалорийный продукт, который хорошо насыщает человеческий организм, приводит в нормальное состояние все системы, является источником энергии....
Вот уже много веков племена индейцев живущих в районе экватора употребляют какао каждый день. В Колумбии и Панаме индейцы куна выпивают по 6-7 чашек этого напитка ежедневно. Возможно, это является причиной того, что они...
Горчица – очень известная приправа, которую многие хорошо знают и любят. Она есть практически на каждом столе и пользуется популярностью за ее характерный жгучий вкус. Но, горчица еще и очень полезна, это прекр...
Ирга относится к семейству розоцветных и во время цветения очень красива. Растет она в странах с теплым климатом и средней полосе. Ее можно встретить как в диких условиях, так и на участках садоводов. Плоды – ягоды насыщенного...
Петрушка – одно из самых любимых пряных растений. Без нее редко обходится летний овощной салат, суп или соус. В ней много полезных составляющих, питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Очень давно...
Вред жиров — миф Вред жира – это миф, вдалбливаемый диетологами разных стран на протяжении длительного времени. И этот миф привел многих людей к ожирению, уровень которого растет с каждым годом. С 1980 года лет чис...
Недавно мы писали о том, что жиры для организма в действительности очень полезны. Но есть такие жиры, которые действительно представляют опасность для здоровья. В этой статье мы с вами поговорим о трансжирах. Отку...
Этот способ действительно работает для каждого человека. Даже в случае нарушений обмена веществ возможно улучшить ситуацию, сбросив несколько лишних килограммов. Известны случаи, когда люди худели на 50 и более килограммов без ...
У тех, кто придерживается низкоуглеводного питания часто возникают вопросы по поводу того, какие конкретно продукты можно, а каике нельзя употреблять в пищу. Рекомендации диетологов, схожие в целом, мог...
Как работают низкоуглеводные диеты Почему именно белковые и низкоуглеводные диеты действительно работают? Они представляют именно тот тип питания, которому следовали наши с вами предки на протяжении миллионов лет. Уже давно ...
Цветы гибискуса дарят нам особый аромат и настроение. Именно из этих цветов получают чудесный чай. Красный оттенок чая с особым ароматом – это притягивает многих. Полезные свойства этого растения давно извест...
Сегодня поговорим о пользе сырого картофеля для лица. Этот овощ поможет нам избавиться от пигментных пятен, отеков, предотвратит преждевременное старение кожи, поможет избавиться от прыщей. Я раньше и н...
По своим полезным качествам грецкие орехи опережают многие продукты. Витамины, которые они содержат (А, В, С и Е), могут служить профилактикой многих заболеваний. Кроме того, в грецких орехах содержится ряд веществ, спос...
Болезнетворные микробы могут выживать практически в любых условиях, приспосабливаясь к ним. Но в пчелиных ульях они не развиваются. Не происходит этого благодаря прополису. Хотя единого мнения по поводу происхожде...
Удивительно, когда человеку не нужен микроскоп, для того чтобы вырезать скульптуру на спичке или грифеле карандаша, написать длиннющий текст на рисовом зернышке или телескоп, для того чтобы рассмотреть дорожный указатель, находя...