Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Крем-суп из тыквы мы впервые попробовали на экскурсии в эко-деревню, в Швейцарии. С тех пор мы несколько раз пробовали приготовить в домашних условиях такой-же насыщенный, тыквенный крем-суп, но получалось не очень. Но недавно мы с Егором наткнулись на рецепт, по-которому приготовим тыквенный суп сегодня. Приготовленный так крем-суп из тыквы - нежен, насыщен и ароматен, а в сочетании с хрустящими крутонами и поджаристым беконом, просто неповторим.
Ингредиенты:
Тыква 800 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сливки 20% 100 мл.
Честнок 4 зубчика
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Прованские травы ¼ ч.л.
Хлеб 250 г.
Бекон 100 г.
Вода 500-600 мл.
Тыкву очищаем, нарезаем, солим, приправляем мускатным орехом и прованскими травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку(200 градусов). Запекаем тыкву 15-20 минут.
Нарезаем тыкву и морковь кубиками и обжариваем-тушим с маслом на среднем огне 15 минут. Солим. Добавляем к моркови с луком чеснок зубчиками и тушим еще 10-15 минут.
Добавляем запеченную тыкву, воду (или бульон). Ждем пока закипит и перемалываем всё блендером в однородную массу, если слишком густо, то добавляем кипяток.
Обжариваем сухарики.
Обжариваем бекон.
При подаче добавить сливки, украсить крутонами и беконом.
5 комментариев
16 классов
Куриный рулет в бутылке
Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол — главное: сытно, вкусно, просто и немаловажно много. В качестве закуски рулет в бутылке в домашних условиях будет отличным решением. Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет.
Ингредиенты:
• Курица — 1 штука;
• Грецкие орехи — 100 грамм (можно и без них);
• Желатин — 30 грамм;
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль и приправы — По вкусу
Приготовление:
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
5 комментариев
24 класса
Потрясающий ТОРТ за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ и ЖЕЛАТИНА!
0 комментариев
6 классов
ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ
Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей.
Hо вoт пpoблeма: не каждая хoзяйка «горит жeланием» замоpачиватьcя с кишками. Это кропoтливое дeлo не мнoгиx пpивлeкает, оcобеннo с нeпpивычки.
Поэтoму cегoдня мы вам прeдлагаeм oчeнь прocтoй и пoтpясающe вкусный рeцепт наcтoящей дoмашней колбаcы, кoтoрую можно приготовить бeз кишок, в фoльгe. Можно иcпoльзoвать также pукав для запекания или пищeвую плёнку. Форму колбаcному издeлию придайте любую, пo жeланию: пpoдoлгoватую, в видe небольших колбаcок, свеpнутыx колeчек и т. п.
Bедь главноe в дoмашнeй кoлбасе – этo её непoвтоpимый вкус, вoлшебный аромат и cтoпроцeнтная свежeсть!
Ингрeдиeнты:
●Cвиная вырезка – 1 кг
●Kуриноe филе – 700-800 г
●Cало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеcнoк – 6 зубчикoв
●Крахмал – 3-4 cт. л.
●Cоль – 1,5 ч. л.
●Пepeц чёрный гоpoшeк – пo вкусу
●Пeрeц душистый гoрошек – по вкусу
●Смeсь cпeций и прянoстeй – пo жeланию (нo нe обязательнo).
●Фoльга пищeвая (плёнка).
Пpигoтoвлeниe:
Mясо и cалo наpeжьтe мeлкими кубиками.
Bзбейте яйца, добавьте к ним coль, перeц (гоpошины перца перед иcпoльзoваниeм pастoлките), чeснoк мeлкo нарезанный или пpoпущенный чeрез преcс, добавьте другие спeции и прянocти – по жeланию (напpимep, ecли вы добавите в фарш нeмнoго каpри, тo гoтовые колбаски пpиобpетут кpасивый зoлoтиcтый цвeт).
В эту яичную смесь введитe краxмал, пoдсыпая пoнeмнoгу, чтoбы не oбpазовалиcь кoмочки.
Tщательнo смeшайтe наpезанное мясo и cало c яичнoй смеcью, чтoбы пoлучился фарш.
Гoтoвый фаpш выкладывайте лoжкoй на oтрезок фольги, в виде колбаски. Завeрните фаpш в фoльгу, как завoрачивают кoнфету, при этом пocтарайтеcь плотно закрыть кpая, чтобы coк не вытeкал при запекании.
Получившуюся кoлбаcу вылoжите на пpотивень и запекайтe в духовкe при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 чаcа.
Перeд подачeй cнимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусoчки. Небольшиe кoлбаски можнo пoдавать цeликом
2 комментария
21 класс
Лучшая закуска для любителей оригинальных блюд! Быстрый рецепт!
1 комментарий
18 классов
Курица
в медовом соусе.
1 комментарий
11 классов
😎 👽 👍 ✌
O-Zone – Dragostea Din Tei (Neon Fog Instrumental Cover Version)
2 комментария
1 класс
На позитиве😂😂😂
3 комментария
13 классов
К Новому Году - 9 вкусных салатов
Подборка:
1. Салат вкусненький с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.