Нежные, сочные, куриные котлеты.
Необходимые продукты:
Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г
Манка – столовая ложка с горкой
Одна средняя луковица
Пару зубков чесночку
Соль, перчик по вкусу
Масло для жарки.
Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится.
Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш.
Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся.
Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша.
Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи.
Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла.
Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду.
Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут.
В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой.
Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
2 комментария
1 класс
Как приготовить вкусные манты.
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы!
1 комментарий
1 класс
Этот салат люблю с детства, так готовила еще моя бабушка, потому он самый любимый))
Салат «Оливье с курицей и яблоками».🍎🍎🍎
Продукты:
- картофель 5-6 шт,
- куриная грудка ~ 400-500 грамм,
- зелёный горошек консервированный,
- огурцы маринованные 2 шт,
- яйца 4-5 шт,
- половину яблока ( сорт с кислинкой),
- морковь 2-3 шт,
- майонез.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде .Яблоко очистить от кожуры.Сварить картофель,морковь,яйца.
Все продукты нарезать мелкой соломкой. Салат выложить слоями.
Слои:
- картофель (подсолить), майонез,
- лук ( по-желанию, я не делаю этот слой),
- куриное мясо ( можно поперчить и добавить сушеный чеснок),майонез
- зелёный горошек,
- огурцы,майонез
- яйца ( немного подсолить),майонез,
- морковь,майонез,
- яблоки.
Украсить по-желанию)
Всем приятного аппетита
1 комментарий
1 класс
Изобретательный мужчина
1 комментарий
1 класс
Делали такой?
1 комментарий
1 класс
Легкий и быстрый способ испечь яблочный пирог. Рецепт обалденного пирога за 15 минут
1 комментарий
6 классов
Μeд c ceмeнaми льнa- самое лучшee cpeдcтвo для ваших cocудoв и иммунитeтa! Очистка организма c пoмoщью ceмян льнa
1 комментарий
2 класса
Сaлaт из cвёклы «Гeнepaл». Возьмите на зaметку!
⠀
200 г oтвapнoгo мяca
4 вapёныx яйцa
2 вapёныe cвёклы (cpeднeгo paзмepa)
2 вapёныe мopкoви (cpeднeгo paзмepa)
100 г твёpдoгo cыpa
2 зyб. чecнoкa
мaйoнeз
⠀
Мяco пopeзaть мeлкими кycoчкaми, дoбaвить измeльчённый чecнoк и нeмнoгo мaйoнeзa, вcё пepeмeшaть.Оcтaльныe ингpeдиeнты нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Улoжить cлoями: мяco, cыp, яйцa, мopкoвь, cвёклy, кaждый cлoй cмaзaть тoнким cлoeм мaйoнeзa.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
1 комментарий
2 класса
Огурцы "Блаженство"
Для приготовления понадобится:
• небольшие огурцы - 4 кг.;
• репчатый лук (по желанию)- 3-4 шт.;
• укроп, петрушка (по желанию) - по 0,5 пучка;
• сахар - 0,5 стакана;
• 6% уксус - 1 стакан;
• раст. масло - 1 стакан;
• душистый молотый перец - 1 ч.л.;
• тёртый чеснок - 2 ст.л.;
• сухая горчица - 2 ст.л.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей.
2. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом.
3. Дать настояться часа два-три.
4. В подготовленные банки уложить огурцы, мелко порезанную зелень, лук, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут.
5. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
1 комментарий
24 класса
Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 🍒 Как быстро готовить. Рецепты ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!