🌿 Твердо веруйте, что, когда читаете Архангельское приветствие ("Богородице Дево, радуйся..."), Она невидимо приветствует и соплетает вам венец. Кто о Пресвятой Богородице даже только беседует, и за то великое воздаяние будет: Она всех слышит и о всех ходатайствует. Пресвятым Её молитвам всё возможно! ✍️ Архимандрит Феофан Новоезерский Соколов
    0 комментариев
    18 классов
    ☦️Дорогие братья и сестры, о. Игорь Бондаренко, служащий в храме Серафима Саровского в г. Южа Ивановской области очень просит нас с вами помочь доделать крышу храма. ⛪️На протяжении ремонта храм страдает от бесконечных протечек, одно латают, другое рушится, так как объём работ большой и дорогостоящий,  сельском приходе просто неоткуда взяться таким средствам. 👨‍👩‍👧‍👧Семья батюшки живет очень скромно, ОЧЕНЬ! В регионах и небольших городишках  священникам тяжело живется, так как много расходов требуется на то, чтобы содержать храм и платить зарплаты его работникам, а у о. Игоря храм хоть и большой (вместимость 500 человек). Но на службах бывают только сельчане. 🙏🏻Братья и сестры, нас
    0 комментариев
    4 класса
    ❓ В ЧЕМ НАМ КАЯТЬСЯ? ⏺ Во-первых, в собственных грехах; ⏺ Во-вторых, в грехах, на которые мы навели ближних через побуждение, соблазн или дурной пример; ⏺ В-третьих, в тех добрых делах, которые могли бы сделать, но не сделали; ⏺ В-четвертых, в тех добрых делах, от которых мы отвели ближнего; ⏺ В-пятых, в тех добрых делах, которые мы сделали с грехом пополам; ⏺ И обо всех таких грехах надо спрашивать свою совесть и память и молить Бога. 🤲 Бог милостив, Он простит любой грех, если увидит искреннее раскаяние. ☦️ Святитель Иоанн Златоуст
    1 комментарий
    62 класса
    Пять способов избавления от тщеславия: 1. Молчать, когда не спрашивают 2. Не отвечать больше, чем содержит вопрос 3. Если не спрашивают- не высказывать собственное мнение 4. Если очень просят высказать собственное мнение, говорить очень кратко. И чтобы в этом высказывании не было превозношения 5. Есть еще один радикальный способ избавления от тщеславия, за год: полюбить поношение, как эклер, если день прошел без эклера, то прошел зря, полюбить пренебрежение, забвение, как это делали юродивые... ☦️ прот. Димитрий Смирнов
    0 комментариев
    15 классов
    🧡 Один человек не может сохранить брак. Союз может сохраняться, когда к этому прилагают усилия двое. Только начинать надо с себя. — Игумен Нектарий (Морозов). ❗Важно? Поделись ▶️
    0 комментариев
    49 классов
    🙏 Чем больше ты будешь молиться за своего ребенка «Господи Иисусе Христе, помилуй », тем больше благих помыслов будет приобретать твое чадо. Молитва — самый результативный путь решения проблем с детьми. ☦️ Преподобный Порфирий Кавсокаливит
    1 комментарий
    39 классов
    Братья и сестря, мы очень просим послушать Аню! Уже несколько лет девушка страдает от последствий ковида. Диагноз до конца не поставлен. Недавно мы помогали ей купить билеты из Красноярска до Санкт-Петербурга на обследование. 🙏🏼Подержите, пожалуйста, посильной лептой. ✅️ тинькофф 2200701079581093 Пахомова Анна Андреевна АННА ПИШЕТ: «После перенесенного ковида, у меня начались проблемы со здоровьем. Я прошла множество обследований, из-за непрерывного рецидивирующего заболевания поджелудочной железы, печени, проблемами с кровью и почками и постковидных осложнений,  необходимы лекарства на постоянной основе. Так как при их отмене, болезнь рецидивирует и становится ещё хуже. Деньги на опе
    0 комментариев
    4 класса
    ❓️ЧТО МОЖНО ПРОСИТЬ У ГОСПОДА? 🔹️В️сегда надо просить у Бога милости. Самое необходимое, что мы должны просить, выражено в молитве «Отче наш». Если мы посмотрим на эту молитву, мы поймем, что и как мы можем просить. 🔸️Конечно, мы должны просить у Бога необходимого и в этой жизни. Что такое «хлеб наш насущный»? Псалмопевец Давид так и просил Бога. Нам необходимы и пища, и одежда, но самые необходимые – «на сей день». 🔹️В этой молитве мы просим прощения себе, как прощаем другим. Это некое условие прощения грехов. Как говорит псалмопевец Давид, суд без милости будет сотворен лишь над тем, кто не сотворил в собственной жизни милости. Если ты не нашел в себе силы преодолеть внутреннюю обиду
    4 комментария
    96 классов
    🍃🕯🍃Прощай ближнему твоему без остатка, и познаешь милость Божию к самому себе. Кто скоро и чисто прощает – тому и Бог скоро отпускает грехи. Ибо не ложен, Давший нам сию молитву: «И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим». 💭 Схиархимандрит Иеремия (Алехин). 👆 Нажмите на сердечко, чтобы распространить запись!
    5 комментариев
    46 классов
    💫 Умудряйтесь. Не скорбите прежде времени, предавайтесь воле Божией и просите помощи у Господа. — Иеросхимонах Иннокентий. ❗Ободрите этими словами близкого человека ▶️
    3 комментария
    156 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё