Если человек молится – Ангел его тоже молится рядом. Просит человек – просит и Ангел, умоляя: «Боже мой, услышь его молитву, сделай то, о чём он просит». А если молитва наша сопровождается слезами и покаянием, тогда Ангел радуется, потому что имеет большее дерзновение к Богу ради такой прекрасной души, такого прекрасного человека. Старец Ефрем Филофейский
    0 комментариев
    22 класса
    ☦️Дорогие братья и сестры ⛪️Я, настоятель храма в честь святителя Митрофана Воронежского, посёлка Коммунар (ДНР) обращаюсь ко всем Вам с низким поклоном и огромной благодарностью🙏🏼 ⚠️Храм очень пострадал во время обстрелов Приход очень маленький, почти все-это пожилые люди. 🤝🏻Вашей помощью мы смогли отремонтировать кровлю храма,🏠 пострадавшего от обстрелов ещё в 2014м году, тогда, недалеко от Храма стояли гаубицы батальона «Айдар», вследствие чего крыша и стены Храма были сильно повреждены. ❄️Этой зимой прорвало батареи и храм остался без отопления, было очень тяжело. 🤞🏻Если б не крайняя нужда, я бы не посмел Вас просить. Но приходу очень нужно отремонтировать отопление до новых хо
    0 комментариев
    0 классов
    🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
    0 комментариев
    6 классов
    📖 МОЛИТВА УТРЕННЯЯ 🙏Сохраните к себе и не забудьте поделиться с друзьями ▶️ Боже! Творче и Владыко мира! призри милостиво на создание Твое, украшенное Твоим божественным образом в сии утренние часы: да живит, да просветит Твое Око, тьмами тем крат светлейшее лучей солнечных, мою душу темную и умерщвленную грехом. Отыми от меня уныние и леность, даруй же мне веселие и бодрость душевную, да в радовании сердца моего славлю Твою благость, святость, Твое беспредельное величие, бесконечные Твои совершенства на всякий час и на всяком месте. Ты бо еси Творец мой и Владыка живота моего, Господи, и Тебе подобает слава от разумных созданий Твоих на всякий час, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    4 комментария
    101 класс
    🎚✨️Только не надо забывать крестик целовать и молиться за тех, кто нам в тягость, и тогда всё будет хорошо, враг ничего не сможет сделать. — Схиигумен Савва (Остапенко). 🙌 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!
    1 комментарий
    29 классов
    Когда хочет Господь кого-нибудь помиловать, то внушает другим желание за него молиться, и помогает в этой молитве. Поэтому должно знать, что когда приходит желание молиться за кого-либо, то это значит, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твои молитвы. Прп. Силуан Афонский
    5 комментариев
    46 классов
    ☦️Дорогие братья и сестры, с тяжелым сердцем и горем я хотел бы поделиться с вами двумя историями семей. ⚠️Первая, где отец уже более 5 лет находится в рабстве на кирпичном заводе. Он взял кредит в размере 250 000 на рупий на лечение жены и сына. Его сын родился с дефектом артрезия заднего прохода. Врачи советовали оперировать его в 5-месячном возрасте, но семья, уже погрязшая в долгах, не смогла, так как вся медицинская помощи в Пакистане платная. ⚠️Вторая история касается 5-летнего мальчика, отец которого за последние 10 лет задолжал почти 280 000 рупий владельцу кирпичного завода, и из-за бедности, он также не мог сделать операцию своему ребенку. Эти двое детей испытывают сильную боль и
    1 комментарий
    4 класса
    💧✨️Молчание — это ангельская молитва. Она не сравнится с нашей человеческой молитвой. Помалкивай больше и прислушивайся побольше, потому что от нее (ангельской молитвы) помощь во всем! Язык мой — враг мой, оно так и есть. Сколько зла и расстройства приносит он в жизни... — Преподобный Амфилохий Почаевский. 🤝 Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 💛
    5 комментариев
    45 классов
    Вы жалуетесь, что все надежды мирские исчезли для вас; да и можно ли понадеяться на мир? Кому он не польстил? Кому не солгал? Обещает он много, а дает очень мало. Одни только уповающие на Господа, по слову святого Давида, не погрешают, то есть не обманутся в надежде своей! Преподобный Антоний (Оптинский)
    1 комментарий
    25 классов
    Любой ценой не допускайте в сердце тревогу. Мысленный хаос - это состояние падших духов. Архимандрит Фаддей Витовницкий
    3 комментария
    48 классов
Показать ещё