Предыдущая публикация
В чем разница?
💚 зелёная - это само зерно гречихи, которое не подвергалось обработке
🤍 белая - зерно, которое перед просушиванием обрабатывают паром
🤎 коричневая - зерно обжаривают, поэтому такой и цвет.
Гречка одинаково полезна, несмотря на свой цвет. Пожалуй есть разница только по одному показателю - рутин.
Рутин - вещество , которое укрепляет сосуды и капиллярную сеть. Оно содержится в оболочке зернышка гречки. В зелёной необработанной гречке рутина больше в 17 раз. А когда зерна обжаривают и получают коричневую гречку, то рутин из неё исчезает!
И не забывайте, чтобы в любой гречке оставалось больше пользы, ее нужно запаривать в горячей воде, а не варить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев