✨ Везде можно стать святым. На вашей работе, какой бы она ни была, можете стать святыми при помощи кротости, терпения и любви. Каждый день полагайте новое начало, новое расположение с воодушевлением, любовью, молитвой и молчанием. ☦️ Преподобный Порфирий Кавсокаливит
    0 комментариев
    5 классов
    ❗️ На заметку Поститься не можете, а молиться ленитесь, так хоть подавайте, и милостыня этот ваш недостаток восполнит. ☦️ Святой подвижник прп. Кирилл Белозерский
    0 комментариев
    38 классов
    ☦️ Молитва святого Иоанна Златоуста перед чтением Священного Писания и вообще духовно-нравственных книг. Господи, Иисусе Христе, отверзи ми очи сердечнии услышати слово Твое, и разумети, и творити волю Твою, яко пришлец есмь на земли: не скрый от мене заповедей Твоих, но открый очи мои, да разумею чудеса от закона Твоего: скажи ми безвестная и тайная премудрости Твоея. На Тя уповаю, Боже мой, да ми просветиши ум и сердце светом разума Твоего: не токмо чести написанная, но и творити я, да не в грех себе святых жития и словеса прочитаем, но во обновление, и просвещение, и святыню, и в спасение души, и в наследие жизни вечныя. Яко Ты еси просвещаяй лежащих во тьме, и от Тебе есть всякое д
    0 комментариев
    22 класса
    ❗️Где в спальне лучше повесить икону? ❓ Принято располагать иконы на восточной стене, если такой возможности нет, то можно на любой другой. Расположить их в спальне следует так, чтобы было незатруднительно помолиться изображенному на ней Господу, Божией Матери и другим святым перед сном и сразу после пробуждения. Супружеские отношения не являются грехом и благословляются Церковью в Таинстве Брака. Даже если повесить иконы таким образом, чтобы не видеть их, то Бог и святые нас видеть не перестанут.
    1 комментарий
    43 класса
    😇Дорогие братья и сестры! Благодаря Вашей помощи у Мелиты есть шанс пойти в школу и поддерживать здоровье. Видео со звуком🙏🏼 ♥️С огромной благодарностью к каждому, мама Мелиты передаёт низкий поклон. 💊Маленькая Мелита, дочь о.Михаила, священника Уфимской епархии, начала реабилитацию. ☦️Папа Мелиты служит настоятелем храма Святителя Николая Чудотворца, в селе Николаевка, присылайте записочки с именами близких на молебен. 🏆Мелиточка усердно занимается с преподавателями и реабилитолагами. Удалось избежать потери слуха и зрения. Неврологическое и терапевтическое лечение дали свои результаты. ⚠️Мелита получила серьёзную родовую травму-повреждение позвоночника. 📝 Девочка готовится к ш
    0 комментариев
    6 классов
    ‼️Путь в Царство Небесное есть скорбный, тесный путь, путь страданий и лишений. Это надо знать каждому христианину, если он захочет идти за Христом: надо приготовить себя ко всяким лишениям, всяким скорбям, всяким гонениям. Об этом говорит удивительными словами Иисус Сын Сирахов: "Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, люди, угодные Богу, в горниле уничижения" (Сир. 2, 1-5). Во
    0 комментариев
    43 класса
    Очень важно верить в перемену, в исцеление, чудо, в улучшение нашей жизни... То есть чтобы в душе у нас была надежда на то, что близится что-то лучшее, чем отчаяние и разочарование. Христос что спрашивал, прежде чем совершить чудо? «Веришь ли ты?» (ср. Ин. 11, 26.). Когда кто-нибудь говорил: «Верю!» – тогда происходило чудо, потому что вера значит – открыть душу, доверять, принимать в себя радость.
    1 комментарий
    60 классов
    ⛪️✨️А как воспринимать так называємые «удары судьбы»: крупную потерю денег, продолжительную тяжелую болезнь, измену и предательство близкого человека, смерть ребенка?.. Здесь совет один – принять со смирением это испытание и не возроптать на Бога. А для самых крепких – сквозь боль и слезы произнести: «Слава Богу за все!». — Протоиерей Андрей Овчинников. 🤝 Поделитесь — это важно!
    0 комментариев
    7 классов
    Смиряйтесь, смиряйтесь. Вся наука, вся мудрость жизни заключается в этих словах: «Я смирился, и Господь спас меня» (Пс. 114:5). Смиряйтесь и терпите все. Научитесь смирению и терпению, а в душе имейте мир. Поверьте, у кого в душе МИР, тому и на каторге РАЙ 🕊✨️ — Преподобный Варнософий Оптинский. 🏹 Вдохновляет? Поделитесь!
    1 комментарий
    88 классов
    🙌✨️Подумалось — а ведь какие удивительные слова «ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!» Ведь когда мы говорим «ПОМИЛУЙ », мы имеем ввиду и - «ПРОСТИ ГРЕХИ », и «УКРЕПИ В ВЕРЕ », и «ЗАЩИТИ ОТ ЗЛА », и «НАУЧИ ЖИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ ». Да многие другие просьбы о вещах, необходимых для спасения души, заложены в этих, удивительно всеобъемлющих словах — «ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!». — Протоиерей Александр Торик. 🙌 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!
    3 комментария
    101 класс
Показать ещё